Como criar grupos e enviar convites para grupos

Windows
Pode criar um grupo no WhatsApp com até 256 participantes.
Para criar um grupo
  1. Abra o WhatsApp > toque em Mais opções
    > Novo grupo
    • Alternativamente, pode tocar em Nova conversa
      > Novo grupo
  2. Pesquise ou selecione contactos para adicionar ao grupo. Depois, toque no ícone com a seta verde
  3. Introduza um assunto para o grupo. Este é o nome do grupo que fica visível para todos os participantes
    • O título tem um limite de 25 carateres.
    • Pode tocar em Emoji
      para adicionar emojis ao assunto
    • Toque em Câmara para adicionar um ícone de grupo. Pode utilizar a sua Câmara, Galeria, ou Pesquisar na web para adicionar uma imagem. Depois de definido, o ícone será apresentado ao lado do grupo no separador CONVERSAS
  4. Toque no ícone de visto verde quando terminar
Para convidar participantes através de uma ligação
Se administrar um grupo, pode partilhar uma ligação para convidar outras pessoas a juntarem-se ao grupo. O administrador pode Repor ligação a qualquer altura para invalidar a ligação do convite anterior e criar uma nova ligação.
  1. Abra a conversa de grupo no WhatsApp, depois toque no título do grupo.
    • Alternativamente, no separador CONVERSAS, toque sem soltar no grupo. Depois, toque em Mais opções
      > Detalhes do grupo
  2. Toque em Convidar por ligação
  3. Escolha se deseja Enviar ligação pelo WhatsApp, Copiar ligação, Partilhar ligação através de outra aplicação, ou Código QR
    • Se enviar a ligação pelo WhatsApp, pesquise ou selecione os contactos e depois toque em Enviar
    • Para repor a ligação, toque em Repor ligação > REPOR LIGAÇÃO.
Nota:
  • Qualquer utilizador do WhatsApp com o qual partilhe uma ligação de convite pode entrar no grupo, por isso apenas deve utilizar esta funcionalidade com pessoas de confiança. É possível reencaminhar a ligação para outras pessoas, pelo que estas poderiam juntar-se ao grupo sem a aprovação prévia do administrador do grupo.
  • Estamos a aumentar gradualmente os tamanhos dos grupos ao longo dos próximos meses e pode existir um atraso no acesso a esta funcionalidade.