Como confirmar seu número de telefone no WhatsApp Business

Requisitos
  • Você só pode confirmar um número de telefone que pertence a você, usando um número de telefone fixo ou celular.
  • O número a ser confirmado deve estar apto a receber ligações telefônicas ou mensagens SMS.
  • Certifique-se de que você está usando um número de telefone compatível. Não é possível confirmar números de telefone não compatíveis no WhatsApp. Esses números incluem:
  • Números VoIP (voz sobre IP)
  • Números para ligações telefônicas gratuitas (por exemplo, números iniciados com 0800)
  • Números premium
  • Números de centrais telefônicas
  • Números que não são associados a uma operadora
  • Você deve desabilitar todos os aplicativos, configurações ou gerenciadores de tarefas que bloqueiam ligações telefônicas.
  • Para confirmar um número de celular, você precisará de uma conexão à internet via Wi-Fi ou dados móveis. Se você estiver fora da área de cobertura (em roaming) ou se o sinal da conexão estiver fraco, o processo de confirmação poderá falhar. Experimente abrir https://www.whatsapp.com/business/ no navegador do seu celular para confirmar que você está conectado à internet.
  • Se você deseja confirmar um número de telefone fixo, toque em Me ligue para solicitar uma ligação telefônica para receber seu código de confirmação.
Como confirmar seu número
  1. Insira seu número de telefone:
    • Selecione seu país na lista. O campo destinado ao código do país será preenchido automaticamente.
    • Insira seu número de telefone na caixa à direita. Não insira o número 0 antes do seu número de telefone.
  2. Toque em OK para receber um código de confirmação. Caso solicitado, toque na opção Me ligue para receber o código por ligação telefônica.
  3. Insira o código de seis dígitos que você recebeu por SMS ou ligação telefônica.
    • Observação: se as chaves do iCloud estiverem ativadas, e você já tiver confirmado esse número antes, a confirmação poderá acontecer automaticamente, sem o envio de um novo código por SMS.
Usar ramais de uma linha fixa
Não é possível usar ramais de números de telefone fixo no processo de confirmação. Use um número de telefone que não seja um ramal para confirmar seu número. Por motivos de segurança, o código de confirmação de seis dígitos só pode ser enviado ao número de telefone fixo que será usado em sua conta comercial.
Caso você não receba o código de seis dígitos por SMS
  • Aguarde até que a barra de progresso esteja completa para tentar novamente. Esse processo pode levar até 10 minutos.
  • Não tente adivinhar o código. Essa ação pode impedir o acesso à sua conta temporariamente.
  • Caso o tempo termine antes de você receber o código de confirmação, escolha a opção Me ligue para solicitar a ligação telefônica. Quando você atender, uma gravação informará o código de confirmação de seis dígitos. Insira esse código no app WhatsApp Business.
    • Observação: dependendo da sua operadora, as mensagens SMS e as ligações telefônicas poderão estar sujeitas a cobranças.
Solução de problemas
Se você estiver com dificuldades para confirmar seu número, experimente fazer o seguinte:
  1. Desligue seu celular, aguarde 30 segundos e ligue-o novamente.
  2. Apague o WhatsApp Business e, em seguida, instale a versão mais recente disponível em nosso site.
  3. Verifique o sinal do seu celular, enviando uma mensagem SMS de qualquer celular para o número que você está tentando confirmar. Insira o número de celular no mesmo formato que você inseriu no app WhatsApp Business, incluindo o código de país.
    • Observação: por questões de segurança, não podemos enviar seu código de confirmação por outros métodos.