Não consigo ligar-me ao WhatsApp

Se não conseguir enviar ou receber mensagens no WhatsApp, poderá não ter ligação à internet. Para verificar a ligação à internet do seu dispositivo:
  • Verifique se existe um ícone de relógio, em vez de um visto, junto às suas mensagens. Se existir, é porque as mensagens não foram entregues.
  • Verifique o sinal de rede no seu dispositivo e veja se está vazio ou intermitente.
Resolução de problemas
A maioria dos problemas de ligação podem ser resolvidos ao seguir um ou mais dos seguintes passos:
Definições do dispositivo
  • Reinicie o seu dispositivo, desligando-o e voltando a ligá-lo.
  • Abra as Definições do seu dispositivo > toque em Rede e internet > ative e desative o Modo de avião.
  • Abra as Definições do seu dispositivo > toque em Rede e internet > Internet. Junto à operadora, toque no ícone das Definições. Ative a opção Dados móveis.
  • Abra as Definições do seu dispositivo > toque em Apps > WhatsApp > Dados móveis e Wi-Fi > ative os Dados de segundo plano.
  • Atualize o WhatsApp para a versão mais recente disponível na Google Play Store.
  • Atualize o seu sistema operativo Android para a versão mais recente disponível para o seu dispositivo.
Definições de Wi-Fi
  • Abra as Definições do seu dispositivo > Rede e Internet > Internet > desative e ative o Wi-Fi.
  • Experimente ligar-se a redes de Wi-Fi diferentes.
  • Certifique-se de que a opção Wi-Fi permanece ativa durante o modo de suspensão.
  • Reinicie o seu router Wi-Fi.
  • Entre em contacto com o seu fornecedor de serviços móveis e certifique-se de que as suas definições de APN estão configuradas corretamente.
  • Se estiver a ter problemas em estabelecer ligação ao WhatsApp numa rede Wi-Fi à qual normalmente não está ligado, entre em contacto com o administrador da rede.
  • Certifique-se de que o seu telemóvel não está ligado a uma rede Wi-Fi restrita, como a do seu escritório ou a do seu campus universitário. A sua rede pode estar configurada para bloquear ou limitar as ligações.
Outras definições
  • O WhatsApp não é compatível com serviços de VPN ou proxy. Não suportamos estas configurações.
  • Desative o roaming.