Por que não consigo me conectar ao WhatsApp?

Se você não consegue enviar ou receber mensagens no WhatsApp, é provável que seu aparelho não esteja conectado à internet. Para verificar a conexão à internet do seu aparelho:
  • Confira se há um ícone de relógio próximo às suas mensagens em vez de um ou dois tiques. Em caso afirmativo, as mensagens não estão sendo entregues.
  • Verifique o sinal de rede no seu aparelho e confira se o ícone de sinal pisca constantemente ou aparece vazio.
Solução de problemas
A maior parte dos problemas de conexão pode ser resolvida seguindo um ou mais dos passos abaixo:
Configurações do aparelho
  • Reinicie seu aparelho: desligue e ligue-o novamente.
  • Abra as Configurações do seu aparelho, toque em Rede e Internet e, em seguida, ative e desative Modo avião.
  • Abra as Configurações do seu aparelho, toque em Rede e Internet > Internet. Toque no ícone de configurações ao lado da operadora. Ative a opção Dados móveis.
  • Abra as Configurações do seu aparelho, toque em Apps > WhatsApp > Dados móveis e Wi-Fi e ative Dados em segundo plano.
  • Atualize o WhatsApp para a versão mais recente disponível na Google Play Store.
  • Atualize o sistema operacional Android para a versão mais recente disponível para seu aparelho.
Configurações de Wi-Fi
  • Abra as Configurações do seu aparelho, toque em Rede e Internet > Internet e, em seguida, desative e ative Wi-Fi.
  • Experimente conectar-se a outras redes Wi-Fi.
  • Certifique-se de que o Wi-Fi permaneça ativado mesmo em períodos de inatividade.
  • Reinicie seu roteador Wi-Fi.
  • Entre em contato com sua operadora de celular para confirmar que suas configurações de APN (Nome do Ponto de Acesso) estão corretas.
  • Em caso de dificuldades para se conectar ao WhatsApp em uma rede Wi-Fi que você não costuma usar, entre em contato com o administrador dessa rede.
  • Certifique-se de que a rede Wi-Fi com a qual você se conectou não é administrada por terceiros. Redes como as de escritórios ou universidades podem ser configuradas para bloquear ou limitar conexões.
Outras configurações
  • O WhatsApp não foi desenvolvido para funcionar com serviços de proxy ou VPN e, portanto, não é compatível com essas configurações.
  • Desative o roaming.