Je ne parviens pas à me connecter à WhatsApp

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des messages sur WhatsApp, il se peut que vous n'ayez pas de connexion Internet. Pour vérifier la connexion Internet de votre appareil :
  • Voyez s'il y a une icône d'horloge à côté de vos messages au lieu d'une coche de confirmation d'envoi. Si tel est le cas, cela signifie que vos messages n'ont pas été distribués.
  • Vérifiez l'intensité du signal sur votre appareil et contrôlez s'il clignote ou s'il est vide.
Dépannage
La plupart des problèmes de connexion peuvent être réglés en faisant ce qui suit :
Paramètres de l'appareil
  • Redémarrez votre appareil en l'éteignant et en le rallumant.
  • Ouvrez les Paramètres de votre appareil > appuyez sur Réseau et Internet > activez et désactivez le Mode Avion.
  • Ouvrez les Paramètres de votre appareil > appuyez sur Réseau et Internet > Internet. Appuyez sur l'icône des Paramètres à côté de votre opérateur. Activez les Données mobiles.
  • Ouvrez les Paramètres de votre appareil > appuyez sur Applis > WhatsApp > Données mobiles et Wi-Fi > activez les Données en arrière-plan.
  • Utilisez la dernière version de WhatsApp disponible sur le Google Play Store.
  • Mettez Android à jour vers la dernière version disponible pour votre appareil.
Paramètres Wi-Fi
  • Ouvrez les Paramètres de votre appareil > Réseau et Internet > Internet > désactivez puis réactivez le Wi-Fi.
  • Essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi différent.
  • Assurez-vous que le Wi-Fi reste actif pendant le mode veille.
  • Redémarrez votre routeur Wi-Fi.
  • Contactez votre opérateur mobile et assurez-vous que vos réglages pour les noms des points d'accès (APN) sont correctement configurés.
  • Si vous avez des problèmes pour vous connecter à WhatsApp lorsque vous êtes connecté(e) à un réseau Wi-Fi auquel vous n'avez pas l'habitude de vous connecter, contactez l'administrateur réseau.
  • Assurez-vous que votre connexion ne passe pas par un réseau Wi-Fi géré, comme celui de votre lieu de travail ou campus universitaire. Ce type de réseau pourrait être configuré pour bloquer ou limiter les connexions.
Autres paramètres
  • WhatsApp n'est pas conçu pour être utilisé avec des services proxy ou VPN. Nous ne proposons pas d'assistance pour de telles configurations.
  • Désactivez l'itinérance.