No me puedo conectar a WhatsApp

Si no puedes enviar o recibir mensajes en WhatsApp, es posible que no tengas conexión a Internet. Para verificar la conexión a Internet de tu dispositivo, sigue estos pasos:
  • Revisa si aparece un ícono de un reloj junto a tus mensajes en lugar de los tics que confirman el envío. Si es así, significa que no se están enviando los mensajes.
  • Comprueba la señal de red de tu dispositivo y determina si es muy débil o nula.
Solución de problemas
La mayoría de los problemas de conexión se pueden resolver mediante las siguientes acciones:
Ajustes del dispositivo
  • Apaga y vuelve a encender el dispositivo para reiniciarlo.
  • En tu dispositivo, abre Ajustes > toca Red e Internet > activa y desactiva el modo avión.
  • En tu dispositivo, abre Ajustes > toca Red e Internet > Internet. Junto al nombre del operador, toca el ícono de ajustes. Activa Datos móviles.
  • En tu dispositivo, abre Ajustes > toca Aplicaciones > WhatsApp > Datos móviles y Wi-Fi > activa Datos en segundo plano.
  • Actualiza WhatsApp a la versión más reciente disponible en Google Play Store.
  • Actualiza el sistema operativo de tu dispositivo Android a la versión más reciente.
Ajustes de la conexión Wi-Fi
  • En tu dispositivo, abre Ajustes > Red e Internet > Internet > activa y desactiva Wi-Fi.
  • Intenta conectarte a otra red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la opción Wi-Fi permanezca activa mientras el dispositivo esté en modo de suspensión.
  • Reinicia el router de tu red Wi-Fi.
  • Comunícate con tu proveedor de telefonía móvil para verificar que tu ajuste de Nombre de Punto de Acceso (APN) sea el correcto.
  • Si tienes problemas para conectarte a WhatsApp mediante una red Wi-Fi a la que no te conectas normalmente, contacta al administrador de la red.
  • Asegúrate de que tu conexión no dependa de una red Wi-Fi administrada, como la red de tu oficina o universidad. Las redes administradas se pueden configurar para bloquear o limitar ciertas conexiones.
Otros ajustes
  • No se puede usar WhatsApp con servicios de proxy o Red Privada Virtual (RPV), ya que no es compatible con esas configuraciones.
  • Desactiva la itinerancia de datos.