Como utilizar mensagens de ausência

Quando as mensagem de ausência estão ativadas, os clientes que lhe enviarem mensagens receberão automaticamente uma mensagem personalizável, indicando que não está disponível ou que não tem acesso ao seu telemóvel. Pode escolher os clientes aos quais quer enviar mensagens de ausência e quando é que estas deverão ser enviadas.
Dica para empresas: as mensagens de ausência não só permitem que tenha o seu tempo pessoal, como também garantem que os seus clientes não se sintam negligenciados.
Para definir uma mensagem de ausência
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Toque em Definições > Ferramentas empresariais > Mensagem de ausência.
  3. Ative a opção Enviar mensagem de ausência.
  4. Em Mensagem, toque na mensagem para a editar e, em seguida, toque em Guardar.
  5. Toque em Envio programado para definir quando a sua mensagem de ausência é enviada. Escolha uma das seguintes opções:
    • Enviar sempre: para enviar a todas as horas.
    • Períodos personalizados: para enviar apenas durante o período especificado.
    • Fora do horário de expediente: para enviar apenas fora do horário de expediente.
      • Nota: esta opção apenas está disponível se definir um horário de expediente no seu perfil empresarial.
  6. Toque em Destinatários para determinar quem receberá a sua mensagem de ausência. Escolha uma das seguintes opções:
    • Todos: para enviar a todas as pessoas que lhe enviarem uma mensagem enquanto tiver a funcionalidade de Mensagem de ausência ativada.
    • Todos que não sejam contactos: para enviar apenas aos clientes que não estejam guardados na sua lista de contactos.
    • Todos, exceto…: para enviar a todos os clientes exceto os selecionados.
    • Enviar só a…: para enviar apenas para os contactos selecionados.
Nota: o seu dispositivo deve ter uma ligação à internet ativa para enviar mensagens de ausência.