Come usare i messaggi d'assenza

Quando i messaggi d'assenza sono abilitati, i clienti che ti inviano messaggi riceveranno automaticamente un messaggio personalizzabile informandoli che siete impegnati o non disponibili al telefono. Puoi decidere a quali clienti inviare i messaggi d'assenza e quando inviarli.
Suggerimento per le aziende: oltre a proteggere il tempo che dedichi alla tua vita privata, i messaggi d'assenza segnalano ai clienti che non li stai trascurando.
Impostare un messaggio d'assenza
  1. Apri l'applicazione WhatsApp Business.
  2. Tocca Impostazioni > Strumenti attività > Messaggio d'assenza.
  3. Attiva Invia messaggio d'assenza.
  4. Alla voce Messaggio, tocca il messaggio per modificarlo e poi tocca Salva.
  5. Tocca Orario per impostare il tuo messaggio d'assenza. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Invia sempre per inviarlo in qualsiasi momento
    • Orario personalizzato per inviarlo solo nei periodi e orari specificati
    • Al di fuori degli orari di apertura per inviarlo solo quando l'attività è chiusa
      • Nota: questa opzione è disponibile solo se hai impostato gli orari di apertura nel profilo dell'attività.
  6. Tocca Destinatari per specificare chi deve ricevere il messaggio d'assenza. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Tutti per inviarlo a tutti quelli che ti scrivono quando è attiva la funzione Messaggio d'assenza
    • Tutti quelli non in rubrica per inviarlo ai clienti che non sono presenti nella tua rubrica
    • Tutti tranne... per inviarlo a tutti tranne i clienti che selezioni
    • Invia solo a... per inviarlo solo ai contatti selezionati
Nota: il dispositivo deve disporre di una connessione Internet attiva per poter inviare i messaggi d'assenza.