Abwesenheitsnachrichten verwenden

Wenn du Abwesenheitsnachrichten aktivierst, erhalten Kunden automatisch eine individuell verfasste Antwort auf ihre Nachricht, aus der hervorgeht, dass du unterwegs bist oder nicht an dein Telefon gehen kannst. Du kannst auswählen, wann und an welche Kunden Abwesenheitsnachrichten gesendet werden sollen.
Business-Tipp: Dank der Abwesenheitsnachrichten kannst du nicht nur deine Freizeit entspannter angehen. Du zeigst deinen Kunden damit auch, dass sie dir wichtig sind.
Abwesenheitsnachricht einrichten
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Tippe auf Einstellungen > Unternehmenstools > Abwesenheitsnachricht.
  3. Aktiviere Abwesenheitsnachricht senden.
  4. Tippe unter Nachricht auf die Nachricht, um sie zu bearbeiten, und tippe dann auf Speichern.
  5. Tippe auf Zeitplan, um festzulegen, wann deine Abwesenheitsnachricht gesendet werden soll. Wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Immer senden, um Abwesenheitsnachrichten zu jeder Zeit zu senden
    • Eigener Zeitplan, um Abwesenheitsnachrichten nur im angegebenen Zeitraum zu senden
    • Außerhalb der Geschäftszeiten, um Abwesenheitsnachrichten nur außerhalb der Geschäftszeiten zu senden
      • Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn du deine Geschäftszeiten in deinem Unternehmensprofil eingegeben hast.
  6. Tippe auf Empfänger, um festzulegen, an wen deine Abwesenheitsnachricht gesendet werden soll. Wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Jeder, um Abwesenheitsnachrichten an jeden zu senden, der dir eine Nachricht schickt, während die Funktion aktiviert ist
    • Meine Kontakte ausschließen, um die Abwesenheitsnachrichten an Kontakte zu senden, die nicht in deinem Adressbuch sind
    • Alle außer …, um Abwesenheitsnachrichten an alle außer an die von dir ausgewählten Kontakte zu senden
    • Nur senden an …, um Abwesenheitsnachrichten nur an ausgewählte Kontakte zu senden
Hinweis: Um Abwesenheitsnachrichten zu senden, muss dein Gerät mit dem Internet verbunden sein.