Cómo usar los estados

Con los estados, puedes compartir actualizaciones de texto, fotos, videos y GIF que desaparecen después de 24 horas y están cifradas de extremo a extremo. Para recibir actualizaciones de estado de tus contactos y que ellos reciban las tuyas, tú y tus contactos deben tener sus respectivos números de teléfono guardados en la libreta de contactos de sus teléfonos.
Crear y enviar una actualización de estado
  1. Abre WhatsApp > toca ESTADOS.
  2. Toca una de la siguientes opciones:
    • El ícono de texto
      para escribir una actualización de estado. Puedes tocar el ícono de emojis
      para añadir un emoji o GIF, el ícono de la T para elegir un tipo de letra o el ícono de color
      para seleccionar un color de fondo.
    • El ícono de cámara
      o Mi estado para tomar una foto, grabar un video o GIF. También puedes elegir una foto, un video o un GIF existentes del selector. También puedes añadir un comentario o editar la foto, el video o el GIF. (En este artículo te enseñamos cómo hacerlo).
  3. Toca el ícono de enviar
    .
También puedes ir a la pestaña CHATS y tocar el ícono de la cámara
para crear y enviar una actualización de estado con una foto, un video o un GIF.
Nota: WhatsApp es compatible con los formatos de video 3GP y mpeg4.
Ver una actualización de estado o responderla
  • Para ver la actualización de estado de tus contactos, toca la pestaña ESTADOS. Luego, toca la actualización de estado de un contacto.
  • Para responder a la actualización de estado de un contacto, toca RESPONDER mientras la estás visualizando.
Recursos relacionados:
Cómo usar los estados en: iPhone | KaiOS