Come creare un gruppo e invitare altre persone a entrarvi

È possibile creare gruppi WhatsApp con un massimo di 256 partecipanti.
Creare un gruppo
  1. Vai nella scheda Chat su WhatsApp.
  2. Tocca Nuova chat
    > Nuovo gruppo.
    • Se nella scheda Chat è già presente una chat, tocca Nuovo gruppo.
  3. Cerca o seleziona i contatti da aggiungere al gruppo, quindi tocca Avanti.
  4. Inserisci l'oggetto del gruppo. Questo sarà il nome del gruppo che sarà visibile a tutti i partecipanti.
    • L'oggetto non può superare i 25 caratteri.
    • Se vuoi, aggiungi un’immagine del gruppo toccando l’icona della Fotocamera. Per aggiungere un’immagine, puoi scegliere tra Scatta foto, Scegli foto o Cerca sul Web. L'immagine apparirà accanto al nome del gruppo nella scheda Chat.
  5. Una volta terminato, tocca Crea.
Invitare a entrare in un gruppo tramite link
Se sei amministratore di un gruppo, puoi invitare altre persone ad aggiungersi al gruppo semplicemente condividendo con loro un link. L'amministratore può usare la funzione Reimposta link in qualsiasi momento per annullare il link d’invito precedente e crearne uno nuovo.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp, quindi tocca l’oggetto del gruppo.
    • In alternativa, fai scorrere il gruppo verso sinistra nella scheda Chat. quindi tocca Altro > Info gruppo.
  2. Tocca Invita nel gruppo tramite link.
  3. Scegli Condividi link, Copia link o Codice QR.
    • Per reimpostare il link, tocca Reimposta link > Reimposta link.
Nota:
  • qualsiasi utente di WhatsApp può aggiungersi al gruppo tramite il link di invito, pertanto ti consigliamo di utilizzare questa funzionalità solo con persone fidate. Il link potrebbe essere inoltrato ad altre persone, le quali potrebbero poi entrare nel gruppo senza l’approvazione dell’amministratore
  • aumenteremo gradualmente le dimensioni dei gruppi nei prossimi mesi e l'accesso a questa funzione potrebbe subire ritardi