Como criar grupos e enviar convites para grupos

Windows
Pode criar um grupo no WhatsApp com até 256 participantes.
Para criar um grupo
  1. Aceda ao separador Conversas no WhatsApp
  2. Toque em Nova conversa
    > Novo grupo
    • Se já existir uma conversa no separador Conversas, toque em Novo grupo
  3. Pesquise ou selecione contactos para adicionar ao grupo. Depois toque em Seguinte
  4. Introduza um título para o grupo. Este é o nome do grupo que fica visível para todos os participantes
    • O limite do título é de 25 carateres.
    • Pode tocar no ícone da Câmara para adicionar um ícone de grupo. Pode escolher entre Tirar fotografia, Escolher uma fotografia ou Pesquisar na web para adicionar uma imagem. Depois de definido, o ícone será apresentado ao lado do grupo no separador Conversas
  5. Toque em Criar quando terminar
Para convidar por ligação
Se administrar um grupo, pode partilhar uma ligação para convidar outras pessoas a juntarem-se ao grupo. O administrador pode Repor ligação a qualquer altura para invalidar a ligação do convite anterior e criar uma nova ligação.
  1. Abra a conversa de grupo do WhatsApp e depois toque no título do grupo.
    • Alternativamente, deslize o grupo para a esquerda no separador Conversas. Depois, toque em Mais > Detalhes
  2. Toque em Ligação de convite
  3. Escolha Partilhar ligação, Copiar ligação ou Código QR
    • Para repor a ligação, toque em Repor ligação > Repor ligação.
Nota:
  • Qualquer utilizador do WhatsApp com o qual partilhe uma ligação de convite pode entrar no grupo, pelo que apenas deve utilizar esta funcionalidade com pessoas de confiança. É possível que reencaminhem a ligação para outras pessoas, que podem depois entrar no grupo sem autorização adicional dos administradores do grupo.
  • Estamos a aumentar gradualmente os tamanhos dos grupos ao longo dos próximos meses e pode existir um atraso no acesso a esta funcionalidade.