Como criar um grupo e convidar participantes

Você pode criar grupos no WhatsApp com até 256 participantes.
Criar um grupo
  1. Clique em Mais opções (
    ou
    ) acima da sua lista de conversas.
    • Se preferir, clique no ícone de nova conversa.
  2. Clique em Novo grupo.
  3. Pesquise ou selecione as pessoas que você deseja adicionar ao grupo e, em seguida, clique na seta verde.
  4. Insira o nome do grupo. Esse nome será visível para todos os participantes.
    • O nome pode ter até 25 caracteres.
    • Você pode clicar no ícone de emoji para adicionar emojis ao nome do grupo.
    • Para adicionar uma imagem ao grupo, clique em ADICIONAR IMAGEM DO GRUPO
      . Você pode escolher entre Tirar foto, Carregar foto ou Pesquisar na internet para adicionar uma imagem. Essa imagem será exibida ao lado do nome do grupo na sua lista de conversas.
      • Observação: Pesquisar na internet não está disponível para o WhatsApp Web no momento.
  5. Para salvar, clique no ícone de tique verde.
Convidar participantes para grupos via links
Você pode usar um link para convidar participantes para um grupo do qual você é admin. Admins também podem selecionar a opção Redefinir link para cancelar o link de convite existente e criar um novo.
  1. Abra a conversa em grupo no WhatsApp e clique no nome do grupo.
    • Se preferir, clique em Mais opções (
      ou
      ) no canto superior direito e, em seguida, em Dados do grupo.
  2. Clique em Convidar via link.
  3. Selecione Enviar link via WhatsApp ou Copiar link.
    • Se você escolher enviar pelo WhatsApp, pesquise ou selecione os contatos e, em seguida, clique no ícone de Enviar.
    • Para redefinir o link, clique em Redefinir link > REDEFINIR LINK.
Observações:
  • Qualquer pessoa que receber o link de convite no WhatsApp poderá entrar no grupo. É possível encaminhar o link para outras pessoas, que poderão entrar no grupo sem a permissão do admin do grupo. Portanto, envie o link somente para pessoas em quem você confia.
  • Vamos aumentar gradualmente os limites de tamanho de grupos nos próximos meses. Por esse motivo, pode haver atrasos ao acessar esse recurso.