Come creare un gruppo e invitare altre persone a entrarvi

È possibile creare gruppi WhatsApp con un massimo di 256 partecipanti.
Creare un gruppo
  1. Clicca su Menu (
    o
    ) in cima all'elenco delle chat di WhatsApp.
    • In alternativa, clicca sull'icona Nuova chat.
  2. Clicca su Nuovo gruppo.
  3. Cerca o seleziona i contatti da aggiungere al gruppo, quindi clicca sull'icona della freccia verde.
  4. Inserisci l'oggetto del gruppo. Questo sarà il nome del gruppo che sarà visibile a tutti i partecipanti.
    • L'oggetto non può superare i 25 caratteri.
    • Puoi aggiungere emoji all'oggetto del gruppo cliccando sull'icona delle emoji.
    • Puoi aggiungere un'immagine del gruppo cliccando su AGGIUNGI IMMAGINE AL GRUPPO
      . Per aggiungere un'immagine, puoi scegliere di scattare una foto, caricare una foto o fare una ricerca web. Una volta impostata, l'immagine sarà visibile accanto al gruppo nell'elenco delle chat.
      • Nota: Cerca sul Web non è disponibile al momento per WhatsApp Web.
  5. Quando hai terminato, clicca sul segno di spunta verde.
Invitare a entrare in un gruppo tramite link
Se sei l'amministratore di un gruppo, puoi invitare altre persone ad aggiungersi al gruppo semplicemente condividendo con loro un link. L'amministratore può usare la funzione Reimposta link in qualsiasi momento per annullare il link d'invito precedente e crearne uno nuovo.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp, quindi clicca sull’oggetto del gruppo.
    • In alternativa, clicca su Menu (
      o
      ) nell'angolo in alto > Info gruppo.
  2. Clicca su Invita al gruppo tramite link.
  3. Scegli Invia link tramite WhatsApp o Copia link.
    • Se l'invio è tramite WhatsApp, cerca o seleziona i contatti e clicca Invia.
    • Per reimpostare il link, clicca su Reimposta link > REIMPOSTA LINK.
Nota:
  • qualsiasi utente di WhatsApp può aggiungersi al gruppo tramite il link d'invito, pertanto ti consigliamo di utilizzare questa funzione solo con persone fidate. Il link potrebbe essere inoltrato ad altre persone, che potranno così entrare nel gruppo senza che l'amministratore del gruppo riceva alcuna richiesta di approvazione
  • aumenteremo gradualmente le dimensioni dei gruppi nei prossimi mesi e l'accesso a questa funzione potrebbe subire ritardi