Como criar grupos e enviar convites para grupos

Windows
Pode criar um grupo no WhatsApp com até 256 participantes.
Para criar um grupo
  1. Clique em Menu (
    ou
    ) por cima da sua lista de conversas no WhatsApp.
    • Em alternativa, clique no ícone Nova conversa.
  2. Clique em Novo grupo.
  3. Procure ou selecione contactos para adicionar ao grupo. Depois, clique no ícone de seta verde.
  4. Introduza um título para o grupo. Este é o nome do grupo que fica visível para todos os participantes.
    • O título tem um limite de 25 carateres.
    • Pode adicionar emojis ao título através do ícone Emoji.
    • Pode adicionar um ícone de grupo clicando em ADICIONAR ÍCONE DO GRUPO
      . Pode optar por Tirar foto, Carregar foto ou Pesquisar na web para adicionar uma imagem. Depois de selecionar uma imagem, esta vai ser exibida junto ao nome do grupo na lista de conversas.
      • Nota: Pesquisar na web não é possível atualmente no WhatsApp Web.
  5. Quando terminar, clique no visto verde.
Para convidar participantes através de uma ligação
Se for administrador(a) de um grupo, pode partilhar uma ligação para convidar outras pessoas a juntarem-se ao grupo. Os administradores podem Repor ligação a qualquer altura para invalidar a ligação do convite anterior e criar uma nova ligação.
  1. Abra a conversa de grupo no WhatsApp e clique no título do grupo.
    • Em alternativa, clique no Menu (
      ou
      ) no canto superior > Detalhes do grupo.
  2. Clique em Ligação de convite.
  3. Escolha entre Enviar ligação pelo WhatsApp ou Copiar ligação.
    • Se estiver a enviar a ligação através do WhatsApp, procure ou selecione os contactos e clique em Enviar.
    • Para repor a ligação, clique em Repor ligação > REPOR LIGAÇÃO.
Nota:
  • Qualquer utilizador do WhatsApp com o qual partilhe uma ligação de convite pode entrar no grupo, por isso recomendamos usar esta funcionalidade apenas com pessoas de confiança. É possível reencaminhar a ligação para outras pessoas, pelo que estas poderiam juntar-se ao grupo sem a aprovação prévia do administrador do grupo.
  • Estamos a aumentar gradualmente os tamanhos dos grupos ao longo dos próximos meses e pode existir um atraso no acesso a esta funcionalidade.