Gruppenadmin-Einstellungen ändern

Standardmäßig können alle Gruppenteilnehmer Nachrichten senden und Gruppeninformationen wie Gruppenbetreff, -bild oder -beschreibung ändern. Ein Gruppenadmin kann jedoch die Gruppeneinstellungen so ändern, dass es nur Admins möglich ist, die Gruppeninfo zu bearbeiten oder Nachrichten zu senden.
Einstellungen für Gruppeninfo ändern
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und tippe anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du im CHATS-Reiter auf die Gruppe tippen und sie halten. Tippe dann auf Weitere Optionen
       > Gruppeninfo.
  2. Tippe auf Gruppeneinstellungen > Gruppeninfo bearbeiten.
  3. Wähle aus, ob Alle Teilnehmer oder Nur Admins die Gruppeninfo bearbeiten dürfen.
  4. Tippe auf OK.
Nachrichteneinstellungen für die Gruppe ändern
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und tippe anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du im CHATS-Reiter auf die Gruppe tippen und sie halten. Tippe dann auf Weitere Optionen
       > Gruppeninfo.
  2. Tippe auf Gruppeneinstellungen > Nachrichten senden.
  3. Wähle aus, ob Alle Teilnehmer oder Nur Admins Nachrichten senden dürfen.
  4. Tippe auf OK.
Teilnehmer können einen Admin direkt kontaktieren, indem sie in der Gruppe auf „Admins“ und anschließend auf den Namen des Admins tippen, dem sie schreiben möchten.