Come eliminare i messaggi

Puoi eliminare i messaggi solo per te o decidere che siano eliminati per tutti.
Eliminare messaggi per tutti
La funzione Elimina per tutti ti permette di eliminare singoli messaggi inviati a una chat individuale o di gruppo. Questa funzione è particolarmente utile se hai inviato un messaggio alla chat sbagliata o se il messaggio che hai inviato contiene un errore.
Se l'eliminazione avviene correttamente, i messaggi che elimini per tutti saranno sostituiti dal seguente testo:
"Questo messaggio è stato eliminato."
Per eliminare un messaggio per tutti:
  1. apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare
  2. tocca e tieni premuto il messaggio > dal menu scegli Elimina. Puoi anche selezionare più messaggi per eliminarne diversi in una volta sola
    • se richiesto, tocca Altro
      dal menu scegli Elimina
  3. tocca Elimina
    > Elimina per tutti
Nota:
  • affinché l'eliminazione di un messaggio vada a buon fine per tutti, è necessario che sia tu che i destinatari stiate utilizzando la versione più recente di WhatsApp
  • i destinatari che usano WhatsApp per iOS potrebbero avere i file multimediali che hai inviato ancora salvati tra le proprie foto, anche dopo che il messaggio è stato eliminato dalla chat di WhatsApp
  • i destinatari potrebbero visualizzare il tuo messaggio prima che venga eliminato o nel caso in cui l'eliminazione non vada a buon fine
  • non riceverai nessuna notifica nel caso in cui l'eliminazione per tutti non vada a buon fine
  • hai a disposizione circa un'ora dall'invio del messaggio per poter utilizzare la funzione Elimina per tutti
Eliminare un messaggio solo per te
Puoi eliminare dal tuo telefono i messaggi che hai inviato o ricevuto. Questo non ha alcun effetto sulle chat dei destinatari. I tuoi destinatari continueranno a vedere il messaggio sul loro schermo.
Per eliminare un messaggio solo per te:
  1. apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare
  2. tocca e tieni premuto il messaggio > dal menu scegli Elimina. Puoi anche selezionare più messaggi per eliminarne diversi in una volta sola
    • se richiesto, tocca Altro
      dal menu scegli Elimina
  3. tocca Elimina
    > Elimina per me
Risorse correlate:
come eliminare messaggi: Android | KaiOS
come svuotare le chat: Android | iPhone