Comment supprimer des messages

Vous pouvez supprimer des messages pour vous uniquement ou demander à ce que les messages soient supprimés pour tout le monde.
Pour supprimer des messages pour tout le monde
Effacer des messages pour tout le monde vous permet de supprimer des messages que vous avez envoyés dans une discussion individuelle ou de groupe. Cela est particulièrement utile si vous envoyez un message dans la mauvaise discussion ou si votre message contient des erreurs.
Les messages supprimés pour tout le monde seront remplacés par :
"Ce message a été supprimé"
Pour supprimer des messages pour tout le monde :
  1. Ouvrez WhatsApp et allez dans la discussion contenant le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Maintenez votre doigt appuyé sur le message > choisissez Supprimer dans le menu. Vous pouvez aussi sélectionner plusieurs messages pour en supprimer plusieurs à la fois.
    • Si vous en recevez la demande > appuyez sur Plus
      > choisissez Supprimer dans le menu.
  3. Appuyez sur Supprimer
    > Supprimer pour tous.
Remarques
  • Afin que les messages soient bien supprimés pour tout le monde, les destinataires et vous devez utiliser la dernière version de WhatsApp.
  • Les destinataires utilisant WhatsApp pour iOS peuvent toujours enregistrer les fichiers médias que vous avez envoyés dans leurs Photos, même après que le message a été supprimé de la discussion WhatsApp.
  • Les destinataires pourraient voir votre message avant que vous ne le supprimiez ou si la suppression n'a pas fonctionné.
  • Vous ne recevrez pas de notification si la suppression d'un message pour tout le monde n'a pas fonctionné.
  • Vous ne disposez que d'une heure environ après l'envoi d'un message pour demander à le Supprimer pour tout le monde.
Supprimer des messages pour vous-même
Vous pouvez supprimer votre copie des messages que vous avez envoyés ou reçus depuis votre téléphone. Cela n'a aucun impact sur les discussions des téléphones de vos destinataires. Vos destinataires verront toujours les messages sur leur écran de discussions.
Pour supprimer des messages pour vous-même
  1. Ouvrez WhatsApp et allez dans la discussion contenant le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Maintenez votre doigt appuyé sur le message > choisissez Supprimer dans le menu. Vous pouvez aussi sélectionner plusieurs messages pour en supprimer plusieurs à la fois.
    • Si vous en recevez la demande > appuyez sur Plus
      > choisissez Supprimer dans le menu.
  3. Appuyez sur Supprimer
    Supprimer pour moi.
Ressources connexes
Comment supprimer des messages sur Android ou KaiOS
Comment effacer une discussion sur Android ou iPhone