كيفية حذف الرسائل

يمكنك حذف الرسائل من جهازك فقط أو طلب حذف الرسائل لدى الجميع.
حذف الرسائل لدى الجميع
تتيح لك خاصية حذف الرسائل لدى الجميع إمكانية حذف رسائل محدّدة أرسلتها إلى دردشة فردية أو جماعية. ويكون هذا مفيدًا بصفة خاصة في حالة إرسال رسالة إلى دردشة غير صحيحة أو وجود خطأ بالرسالة. بصفتك مشرفًا على المجموعة، يمكنك أيضًا إزالة الرسائل الخاطئة أو المسببة للمشاكل من الدردشة.
يتم استبدال الرسائل التي أرسلتها والمحذوفة لدى الجميع بالنص التالي:
"أنت حذفت هذه الرسالة"
لحذف الرسائل التي أرسلتها لدى الجميع:
  1. افتح واتساب، وانتقل إلى الدردشة التي تحتوي على الرسالة التي تريد حذفها.
  2. اضغط مطولاً على الرسالة واختر حذف من القائمة. ويمكنك أيضًا تحديد رسائل متعددة لحذفها مرة واحدة.
    • إذا طُلِب منك، فانقر على المزيد
      > واختر حذف من القائمة.
  3. انقر على حذف
    > حذف لدى الجميع.
إذا كنت مشرفًا على مجموعة، فيمكنك حذف الرسائل التي يرسلها مشارك آخر في المجموعة. فهذا يمكِّن المشرفين من إدارة مجموعاتهم ومجتمعاتهم الخاصة عن طريق حذف الرسائل أو الوسائط غير الملائمة أو المسيئة لدى جميع الأعضاء. عندما ينجح مشرف في حذف رسالة لدى الجميع، سيتم استبدالها بالنص التالي:
"حذف هذه الرسالة المشرف [اسم المشرف]"
لحذف رسالة أرسلها مشارك آخر في المجموعة:
  1. افتح واتساب، وانتقل إلى الدردشة التي تحتوي على الرسالة التي تريد حذفها.
  2. اضغط مطولاً على الرسالة.
  3. انقر على حذف
    > حذف لدى الجميع > موافق.
ملاحظة:
  • لحذف الرسائل بنجاح لدى الجميع، يجب أن تستخدم أنت ومتلقّي الرسالة أحدث إصدار من واتساب.
  • متلقّو الرسائل الذين يستخدمون واتساب على جهاز يعمل بنظام التشغيل iOS قد تبقى لديهم الوسائط التي أرسلتها محفوظة في "الصور"، حتى بعد حذفها من دردشة واتساب.
  • قد يتمكن متلقِّي الرسالة من رؤية الرسالة قبل أن يتم حذفها أو إذا لم تنجح عملية الحذف.
  • إذا لم تنجح عملية الحذف لدى الجميع، فلن يتم إبلاغك بذلك.
  • لا يمكنك طلب حذف لدى الجميع إلا خلال يومين تقريبًا من إرسال الرسالة.
  • يستطيع مشرفو المجموعة فقط حذف الرسائل التي يرسلها المشاركون الآخرون في المجموعة.
  • مشرفو المجموعات لديهم يومان من إرسال الرسالة حتى يتمكنوا من استخدام خيار حذف لدى الجميع.
  • سيتمكن المشاركون في المجموعة من رؤية المشرف الذي اختار حذف لدى الجميع.
  • الرسائل التي يحذفها مشرفو المجموعات غير قابلة للاستعادة مرة أخرى ولا يمكن المطالبة بها.
حذف الرسائل لديك فقط
يمكنك حذف نسخة الرسائل الخاصة بك التي أرسلتها من هاتفك أو تلقيتها عليه. ولا يؤثر ذلك على الرسائل في الدردشات لدى الطرف الآخر، حيث لا يزال بإمكان متلقِّي الرسائل رؤيتها في شاشة الدردشات لديه.
لحذف رسائل لديك:
  1. افتح واتساب، وانتقل إلى الدردشة التي تحتوي على الرسالة التي تريد حذفها.
  2. اضغط مطولاً على الرسالة واختر حذف من القائمة. ويمكنك أيضًا تحديد رسائل متعددة لحذفها مرة واحدة.
    • إذا طُلِب منك، فانقر على المزيد
      > واختر حذف من القائمة.
  3. انقر على حذف