Informationen zum Verwenden von WhatsApp im Ausland

Wenn du außerhalb des Landes verreist, kannst du WhatsApp mit mobilen Daten oder WLAN verwenden. Du musst möglicherweise für internationales Datenroaming bezahlen, sobald du deine mobilen Daten verwendest.
Wenn du auf Reisen eine lokale SIM-Karte verwendest, kannst du WhatsApp trotzdem mit deiner normalen Telefonnummer nutzen. Beachte jedoch, dass du bei Verwendung der lokalen SIM-Karte deinen Account nicht erneut verifizieren kannst, falls dies erforderlich ist. Um deine Telefonnummer mit WhatsApp (erneut) zu verifizieren, musst du die entsprechende SIM-Karte in deinem Telefon haben und SMS oder Anrufe empfangen können. Du musst also die SIM-Karte wechseln.