Lesebestätigungen prüfen

Neben jeder Nachricht, die du sendest, werden Häkchen angezeigt. Hier ist ihre Bedeutung:
  • Die Nachricht wurde erfolgreich gesendet.
  • Die Nachricht wurde erfolgreich auf dem Telefon des Empfängers oder einem seiner verknüpften Geräte zugestellt.
  • Die Nachricht wurde vom Empfänger gelesen.
Hinweise:
  • Das zweite Häkchen wird angezeigt, wenn eine Nachricht auf einem der verknüpften Geräte des Empfängers zugestellt wurde, selbst wenn dessen Telefon nicht online ist.
  • In Gruppenchats wird das zweite Häkchen erst dann angezeigt, wenn alle Gruppenteilnehmer deine Nachricht erhalten haben. Zwei blaue Häkchen sind erst dann zu sehen, wenn alle Gruppenteilnehmer deine Nachricht gelesen haben.
Nachrichteninfo
Bei jeder Nachricht, die du gesendet hast, kannst du auf einem Nachrichteninfo-Bildschirm sehen, wann die Nachricht zugestellt und vom Empfänger gelesen oder abgespielt wurde.
So gelangst du zum Nachrichteninfo-Bildschirm:
  1. Öffne einen Einzel- oder Gruppenchat.
  2. Wische die Nachricht von rechts nach links.
  3. Alternativ kannst du deine gesendete Nachricht tippen und halten und im Menü Info auswählen.
Im Nachrichteninfo-Bildschirm wird Folgendes angezeigt:
Zugestellt:
  • Deine Nachricht wurde auf dem Telefon des Empfängers oder einem seiner verknüpften Geräte zugestellt, dieser hat sie aber noch nicht gesehen.
Gelesen oder Gesehen:
  • Der Empfänger hat deine Nachricht gelesen bzw. dein Bild, deine Audiodatei oder dein Video gesehen.
  • Der Empfänger hat deine Sprachnachricht gesehen, aber noch nicht abgespielt.
Abgespielt:
  • Der Empfänger hat deine Sprachnachricht abgespielt.
Hinweis: Wenn ein Teilnehmer eine Gruppe verlässt, siehst du im Nachrichteninfo-Bildschirm weiterhin die ursprünglichen Informationen mit allen Teilnehmern, inklusive der Person, die die Gruppe verlassen hat.
Fehlende Lesebestätigungen
Wenn neben deiner gesendeten Nachricht oder Sprachnachricht keine zwei blauen Häkchen, kein blaues Mikrofon oder kein Label „Geöffnet“ angezeigt wird, kann das mehrere Gründe haben:
  • Du oder der Empfänger deiner Nachricht hat Lesebestätigungen in den Datenschutz-Einstellungen deaktiviert.
  • Der Empfänger hat dich blockiert.
  • Der Empfänger hat sein Telefon ausgeschaltet.
  • Der Empfänger hat den Chat mit deiner gesendeten Nachricht noch nicht geöffnet.
  • Du oder der Empfänger hat Probleme mit der Internetverbindung.
Lesebestätigungen ausschalten
Um deine Lesebestätigungen auszuschalten, navigiere zu Einstellungen > Account > Datenschutz und deaktiviere Lesebestätigungen.
Hinweis: Lesebestätigungen in Gruppenchats und Abspielbestätigungen für Sprachnachrichten werden dadurch nicht ausgeschaltet. Es gibt keine Möglichkeit, diese zu deaktivieren.