Sobre el almacenamiento de las credenciales de WhatsApp en el llavero de iCloud

Cuando registres un número de teléfono en WhatsApp Messenger o la aplicación WhatsApp Business, recibirás un código de 6 dígitos mediante SMS para verificar ese número de teléfono. Cuando está habilitado, el llavero de iCloud almacena tus credenciales, lo que te permite registrar tu número en un dispositivo nuevo sin complicaciones ni la necesidad de volver a someterte al proceso de verificación.
Nota: Incluso si el llavero de iCloud está habilitado, para registrar un número de teléfono nuevo se necesita la verificación por SMS.
Toda la información almacenada en tu llavero de iCloud está protegida por el cifrado de extremo a extremo. Ni apple ni WhatsApp pueden acceder a esa información.
Para obtener más información acerca del llavero de iCloud y cómo habilitarlo, contacta al equipo de asistencia de Apple.
Recursos
Para obtener más información sobre cómo verificar tu número de teléfono en un iPhone, lee este artículo.