Recebi uma mensagem que indica que o meu vídeo é demasiado longo e não será enviado

O tamanho máximo permitido para todos os ficheiros multimédia (fotografias, vídeos ou mensagens de voz) enviados ou reencaminhados através do WhatsApp é 16 MB em todas as plataformas.
Na maioria dos telemóveis, isto equivale a cerca de 90 segundos a 3 minutos de vídeo. A duração máxima do vídeo varia dependendo da qualidade da câmara do seu telemóvel. Para enviar um vídeo mais longo, pode gravar um vídeo com uma resolução mais baixa fora do WhatsApp e utilizar a funcionalidade de anexo de ficheiros multimédia numa conversa para enviar o vídeo para os seus contactos.
Para o Estado, pode partilhar um vídeo com uma duração máxima de 30 segundos. Atualmente, não é possível partilhar vídeos mais longos no Estado.
Se está a tentar enviar um vídeo que tenha recebido, pode utilizar a funcionalidade de reencaminhamento de ficheiros multimédia numa conversa para reencaminhar o vídeo através do WhatsApp.
Nota: para documentos, o tamanho máximo permitido é 100 MB.