Je ne parviens pas à me connecter à WhatsApp

Les problèmes de connexion à WhatsApp sont souvent dus à l'absence de connexion de votre appareil à Internet. Pour vous assurer que vous disposez d'une connexion Internet active, suivez les étapes suivantes :
  1. Assurez-vous que vous disposez d'un forfait de données sur le réseau de votre opérateur mobile ou d'une connexion Wi-Fi avec accès Internet.
  2. Assurez-vous que la puissance du signal du Wi-Fi ou du réseau de données est bonne et que l'appareil est connecté au réseau.
  3. Ouvrez une page web dans le navigateur de votre appareil pour vérifier qu'elle charge. Le cas échéant, cela signifie que votre appareil est connecté à Internet.
  4. Redémarrez votre appareil.
Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter
Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet via le réseau de données de votre appareil, essayez un ou plusieurs réseaux Wi-Fi. Si vous pouvez ouvrir des pages web et exécuter d'autres applications qui se connectent à Internet, mais que WhatsApp ne se connecte pas à Internet, essayez de résoudre les problèmes de connexion sur Android ou iPhone
Si vous pouvez vous connecter à d'autres applications sur votre réseau de données, mais pas à WhatsApp, il se peut que votre opérateur mobile ait configuré vos points d'accès sans fil de manière à bloquer certaines applications de discussion. Essayez la méthode suivante si WhatsApp ne fonctionne pas en utilisant uniquement les données :
  1. Contactez votre opérateur mobile et posez-lui des questions sur les différents paramètres de points d'accès pour exécuter les applications de discussion.
  2. Il vous expliquera le processus qui vous permettra de configurer manuellement vos paramètres de réseau de données et Web.
Ressources connexes
Connexion impossible à WhatsApp sur Android, iPhone, KaiOS ou Web/Desktop