WhatsApp Messenger Account auf die WhatsApp Business App übertragen

Bevor du deinen WhatsApp Messenger Account auf die WhatsApp Business App überträgst, empfehlen wir dir, von deinem Account ein Backup zu erstellen. Informationen zum Erstellen eines Backups findest du in diesem Artikel.
  1. Aktualisiere WhatsApp Messenger und lade die WhatsApp Business App aus dem Google Play Store herunter.
  2. Öffne die WhatsApp Business App.
  3. Lies die WhatsApp Business Nutzungsbedingungen. Tippe auf ZUSTIMMEN UND FORTFAHREN, um den Bedingungen zuzustimmen.
  4. Die WhatsApp Business App erkennt automatisch die Nummer, die du in WhatsApp Messenger verwendest. Tippe zum Fortfahren auf die Option mit der Telefonnummer deines Unternehmens.
    • Wenn du die Nummer, die du siehst, nicht verwenden möchtest, tippe auf ANDERE NUMMER VERWENDEN und führe die Standard-Verifizierung durch.
  5. Tippe auf WEITER > ERLAUBEN, um der WhatsApp Business App Zugriff auf deinen Chatverlauf und deine Medien zu gewähren.
  6. WhatsApp sendet dir eine SMS mit einem sechsstelligen Code. Gib den sechsstelligen Code ein, um deine Nummer zu verifizieren.
  7. Erstelle dein Unternehmensprofil und tippe auf WEITER.