Gruppen-Videoanrufe tätigen

iPhone
Gruppenanrufe ermöglichen es Teilnehmenden, sich mit WhatsApp gegenseitig per Video anzurufen. Wenn du einen Gruppen-Videoanruf erhältst, zeigt der Bildschirm „WhatsApp-Gruppen-Videoanruf“ die Personen an, die an dem Anruf teilnehmen. Der erste Kontakt in der Liste ist dabei derjenige, der dich hinzugefügt hat. Die Anrufliste für Gruppen-Videoanrufe wird auf dem ANRUFE-Reiter angezeigt. Du kannst auf die Anrufliste tippen, um dir die einzelnen Teilnehmenden dieses Anrufs anzusehen. Du kannst außerdem verpassten Anrufen beitreten, wenn diese noch laufen.
Gruppen-Videoanruf tätigen
Gruppen-Videoanruf von einem Gruppenchat aus tätigen
  1. Öffne den WhatsApp-Gruppenchat, von dem aus du anrufen möchtest.
  2. Wenn dein Gruppenchat 32 oder weniger Teilnehmende hat, tippe auf Videoanruf
    und bestätige deine Entscheidung.
  3. Hinweis: Tippe bei mehr als 32 Teilnehmenden auf Gruppenanruf
    und wähle bis zu 32 Personen für deinen Videoanruf aus. Tippe dann auf Videoanruf
    .
Gruppen-Videoanruf vom ANRUFE-Reiter aus tätigen
  1. Öffne WhatsApp und tippe dann auf den ANRUFE-Reiter.
  2. Tippe auf Neuer Anruf
     > Neuer Gruppenanruf.
  3. Suche nach den Kontakten, die du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe dann auf Videoanruf
    .
Gruppen-Videoanruf von einem Einzelchat aus tätigen
  1. Öffne den WhatsApp-Chat mit einem der Kontakte, die du anrufen möchtest.
  2. Tippe auf Videoanruf
    .
  3. Nachdem der Kontakt den Anruf angenommen hat, tippe auf Öffnen
     > Teilnehmer*in hinzufügen.
  4. Suche nach einem weiteren Kontakt, den du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe dann auf HINZUFÜGEN.
  5. Tippe auf Teilnehmer*in hinzufügen, wenn du weitere Kontakte hinzufügen möchtest.
Gruppen-Videoanruf beitreten
Eingehendem Gruppen-Videoanruf beitreten
  1. Wenn jemand dich einlädt, einem Gruppen-Videoanruf beizutreten, erhältst du eine Benachrichtigung.
  2. Um den Bildschirm „Anruf-Info“ aufzurufen, tippe auf Beitreten.
    Hinweis: Wenn du dem Anruf noch nicht beitreten möchtest, tippe auf Ignorieren.
  3. Über das Anrufmenü kannst du dir ansehen, wer an dem Anruf teilnimmt und wer darüber hinaus eingeladen ist.
  4. Tippe auf Beitreten, um dem Anruf beizutreten.
  5. Während des Anrufs kannst du auf Öffnen
    tippen, um den Bildschirm „Anruf-Info“ aufzurufen.
    • Tippe auf Teilnehmer*in hinzufügen, um dem Anruf weitere Kontakte hinzuzufügen.
    • Tippe auf ANKLINGELN, um den bereits eingeladenen Personen eine Benachrichtigung zu senden.
Verpasstem Gruppen-Videoanruf über den ANRUFE-Reiter beitreten
  1. Wenn der Anruf noch läuft, tippe darauf, wenn du ihm beitreten möchtest. Daraufhin wird der Bildschirm „Anruf-Info“ geöffnet.
  2. Tippe im Anrufmenü auf Beitreten.
Verpasstem Gruppen-Videoanruf über Gruppenchat beitreten
Wenn der Anruf von einem Gruppenchat ausging, kannst du beitreten, indem du den Chat öffnest und auf Beitreten tippst.
Jemanden stummschalten
Du kannst andere Teilnehmende in einem Gruppenanruf stummschalten. Halte dafür den Namen der jeweiligen Person gedrückt. Tippe dann auf „Stummschalten“. Die betreffende Person kann ihre Stummschaltung jederzeit aufheben, indem sie auf das Mikrofon-Symbol tippt. Du kannst jeder Person in einem Gruppenanruf direkt eine Nachricht senden, indem du die entsprechende Kachel gedrückt hältst.
Hinweise:
  • Ein Videoanruf kann immer nur jeweils acht aktive Teilnehmende haben.
  • Vergewissere dich, dass deine Kontakte und du eine starke Internetverbindung habt, wenn ihr Gruppen-Videoanrufe tätigt oder empfangt. Die Qualität des Videoanrufs hängt vom Kontakt mit der schwächsten Verbindung ab.
  • Während eines Gruppen-Videoanrufs kannst du dein Video deaktivieren, indem du auf Video aus
    tippst.
  • Du kannst einen Kontakt während eines Gruppen-Videoanrufs nicht entfernen. Dazu muss der Kontakt erst auflegen, um die Verbindung zu trennen.
  • Du kannst Gruppen-Videoanrufe auch mit blockierten Kontakten führen. Allerdings kannst du weder blockierte Kontakte noch Kontakte, die dich blockiert haben, zum Anruf hinzufügen.
  • Videoanrufe sind auf Android-Telefonen erst ab Android-Version 4.1 möglich.