Comment gérer vos notifications

Vous pouvez facilement gérer vos préférences en matière de notifications au sein de vos réglages WhatsApp. L'iPhone affichera automatiquement une notification push pour vous avertir de l'arrivée d'un message.
Les applications iOS peuvent proposer trois types de notifications :
  • Alertes sonores : un son est émis.
  • Alertes/bannières : une alerte ou une bannière s'affiche à l'écran.
  • Badges : une image ou un numéro apparaît sur l'icône de l'application.
Pour modifier vos préférences en matière de notifications :
Ouvrez WhatsApp > appuyez sur Réglages > Notifications. Vérifiez que l'option Afficher les notifications est activée sous Notifications des messages et de groupes.
Pour mettre en silencieux des discussions individuelles ou de groupe :
Vous pouvez désactiver la vibration ou les sons de l'application. Allez dans WhatsApp > Réglages > Notifications > Notifications de l'application.
Pour résoudre les problèmes de notifications :
Vérifiez que vos paramètres de notifications sont activés dans vos réglages WhatsApp et iPhone.
Si vos réglages de notifications sont corrects mais que vous ne recevez toujours aucune notification, il se peut qu'il y ait un problème avec votre connexion ou iOS.
Veuillez noter que les notifications sont contrôlées entièrement par le Service de Notifications Push d'Apple (APNS). WhatsApp ne peut pas résoudre les problèmes avec ce service. Si quelqu'un vous envoie un message lorsque vous êtes hors ligne, ce message sera envoyé à l'APNS qui vous le transmettra. WhatsApp n'a aucun contrôle ni aucune visibilité sur la distribution de ces notifications. Ce problème peut se présenter dans WhatsApp, mais il vient de l'APNS ou d'iOS.
En général, la seule façon de résoudre ce problème est de restaurer les réglages d'usine de votre téléphone et de le configurer comme s'il était nouveau.
Remarque : si vous restaurez une sauvegarde, vous réglerez sans doute le problème. Les notifications push nécessitent une carte SIM valide et un réseau Wi-Fi ou mobile actif.