Como editar fotos e vídeos

O WhatsApp permite que você personalize suas fotos e seus vídeos adicionando emojis, texto, desenhos à mão livre e filtros.
Observação: esses recursos estão disponível somente no iOS 12 ou posterior.
Editar fotos e vídeos
  1. Toque no ícone de anexar
    ao lado do campo de texto.
  2. Tire uma nova foto, grave um vídeo ou selecione uma foto ou um vídeo do app Fotos do iPhone.
  3. Comece a editar sua foto ou seu vídeo.
Adicionar emojis ou figurinhas
  1. Toque no ícone de emoji
    e, em seguida, toque em Figurinhas ou Emoji.
  2. Toque no item que você deseja usar.
    • Para mover o item, toque e segure o item e arraste-o.
    • Para redimensionar o item, faça um movimento de pinça abrindo e fechando os dedos para aumentá-lo ou diminui-lo.
    • Para girar o item, faça o movimento de pinça e gire no sentido desejado.
Adicionar texto
  1. Toque no ícone de texto
    no topo da tela.
  2. Digite o texto no campo de texto.
    • Para selecionar uma cor, deslize seu dedo para cima e para baixo no seletor de cores.
    • Para selecionar um tipo de fonte, toque no ícone de texto
      . Solte seu dedo quando visualizar o estilo de fonte que deseja usar.
    • Para redimensionar o texto, faça o movimento de pinça abrindo e fechando os dedos para aumentá-lo ou diminui-lo.
    • Para girar o texto, faça o movimento de pinça e gire o texto.
Desenhar
  1. Toque no ícone de desenhar
    .
  2. Use seu dedo para fazer desenhos à mão livre.
    • Para selecionar uma cor, deslize seu dedo para cima e para baixo no seletor de cores. Você pode selecionar uma cor para cada linha que você desenhar.
Aplicar filtros
  1. Em uma foto ou vídeo, deslize para cima.
  2. Selecione um filtro.
Apagar edições e enviar
Para apagar figurinhas, emojis ou textos, arraste-os até o topo da tela em direção à lixeira e os solte. Para apagar desenhos, toque no ícone de desfazer
.
Ao terminar de editar a foto ou o vídeo, toque no ícone de enviar