Cómo editar fotos y videos

WhatsApp te permite personalizar tus fotos y videos mediante stickers, emojis, texto, dibujos a mano alzada y filtros.
Nota: Estas funciones solo están disponibles para iOS 12 y versiones posteriores.
Editar fotos y videos
  1. Pulsa el ícono de adjuntar
    al lado del campo de texto.
  2. Toma una foto o un video, o selecciona un elemento de la galería.
  3. Comienza a editar tu foto o video.
Añadir emojis o stickers
  1. Mantén presionado el ícono de emoji
    > Sticker o Emoji
  2. Pulsa el elemento que te gustaría usar.
    • Para cambiarlo de lugar, mantenlo presionado y arrástralo a donde quieras.
    • Para cambiarle el tamaño, pellízcalo hacia afuera para agrandarlo o hacia adentro para achicarlo.
    • Para rotarlo, pellízcalo y hazlo girar.
Añadir texto
  1. Pulsa el ícono de texto
    en la parte superior de la pantalla.
  2. Escribe el texto deseado dentro del cuadro de texto.
    • Para seleccionar un color, desliza el dedo hacia arriba o abajo en la barra de colores.
    • Para seleccionar un tipo de fuente, pulsa el ícono de texto
      . Levanta el dedo cuando decidas qué tipo de fuente quieres usar.
    • Para cambiar el tamaño del texto, pellízcalo hacia afuera para agrandarlo o hacia adentro para achicarlo.
    • Para rotarlo, pellízcalo y gíralo.
Dibujar
  1. Pulsa el ícono de dibujar
    .
  2. Usa tu dedo para hacer dibujos a mano alzada.
    • Para seleccionar un color, desliza el dedo hacia arriba o abajo en la barra de colores. Puedes seleccionar un color diferente para cada trazo que dibujes.
Aplicar filtros
  1. Desliza el dedo hacia arriba sobre la foto o el video.
  2. Selecciona un filtro.
Eliminar ediciones y enviar el elemento
Para eliminar stickers, emojis o texto, arrastra los elementos hasta la papelera ubicada en la parte superior de la pantalla y suéltalos allí. Para eliminar dibujos, pulsa el ícono de
deshacer.
Cuando hayas terminado de editar los archivos multimedia, pulsa el ícono de
enviar.
Recursos relacionados:
Cómo enviar archivos multimedia en iPhone