Fotos und Videos bearbeiten

Mit WhatsApp kannst du deine Fotos und Videos personalisieren, indem du Sticker, Emojis, Texte, Freihandzeichnungen oder Filter hinzufügst.
Hinweis: Diese Funktionen sind nur ab iOS 12 verfügbar.
Fotos und Videos bearbeiten
  1. Tippe neben dem Textfeld auf Anhängen
    .
  2. Nimm ein Foto oder Video auf oder wähle ein vorhandenes Foto oder Video aus deinen Aufnahmen aus.
  3. Wähle aus, was du zum Foto oder Video hinzufügen möchtest.
Emoji oder Sticker hinzufügen
  1. Tippe auf Emoji
     > Sticker oder Emoji.
  2. Tippe auf das Objekt, das du verwenden möchtest.
    • Um das Objekt zu verschieben, halte und ziehe es.
    • Um die Größe des Objekts zu verändern, ziehe es mit zwei Fingern zusammen oder auseinander, um es kleiner bzw. größer zu machen.
    • Um das Objekt zu drehen, halte es mit zwei Fingern und drehe es.
Text hinzufügen
  1. Tippe oben auf dem Bildschirm auf Text
    .
  2. Gib deinen Text in das Textfeld ein.
    • Um die Farbe zu ändern, wische auf der Farbpalette mit deinem Finger hoch und runter.
    • Um die Schriftart zu ändern, tippe erneut auf Text
      . Wiederhole dies, bis der Text in der gewünschten Schriftart angezeigt wird.
    • Um die Textgröße zu ändern, ziehe den Text mit zwei Fingern zusammen oder auseinander, um ihn kleiner bzw. größer zu machen.
    • Um den Text zu drehen, halte ihn mit zwei Fingern und drehe ihn.
Zeichnen
  1. Tippe auf Zeichnen
    .
  2. Benutze deinen Finger, um Freihandzeichnungen zu kreieren.
    • Um die Farbe zu ändern, wische auf der Farbpalette mit deinem Finger hoch und runter. Du kannst für jede Linie, die du malst, eine andere Farbe auswählen.
Filter anwenden
  1. Wische auf dem Foto oder Video nach oben.
  2. Wähle einen Filter aus.
Bearbeitungen löschen und Foto bzw. Video senden
Du kannst deine Sticker, Emojis oder Texte verwerfen, indem du sie nach oben und dann in den Papierkorb ziehst. Zeichnungen kannst du löschen, indem du auf Rückgängig
tippst.
Das fertig bearbeitete Foto bzw. Video kannst du durch Tippen auf Senden
absenden.
Weitere Informationen:
Medien senden auf: iPhone