Como criar figurinhas para o WhatsApp

Nós disponibilizamos modelos de aplicativo e código para Android e iOS para que você possa criar suas figurinhas e desenvolver um aplicativo com o mínimo de experiência em programação. Programadores mais experientes também podem criar aplicativos de figurinhas usando APIs e outras interfaces compatíveis com o WhatsApp.
Leia os requisitos abaixo para a criação de figurinhas e consulte os arquivos README associados aos modelos de aplicativo para uma lista completa de requisitos e dicas para criar seu aplicativo de figurinhas.
Observação: para cumprir com as diretrizes da App Store da Apple, ao criar um app de figurinhas para iOS, certifique-se de desenvolver uma interface de usuário (UI, na sigla em inglês) única, sem usar a UI dos nossos modelos de aplicativos.
Figurinhas personalizadas devem seguir os requisitos abaixo:
  • Todas as figurinhas devem ter o fundo transparente.
  • As figurinhas devem ter exatamente 512x512 pixels.
  • Cada figurinha deve ter menos de 100 KB.
Você precisa fornecer uma imagem que será utilizada para representar seu pacote de figurinhas na bandeja ou na seção Figurinhas do WhatsApp. Essa imagem deve ter 96x96 pixels e menos de 50 KB.
Além dos requisitos acima, lembre-se de que:
  • As figurinhas são criadas com vários planos de fundo (incluindo branco, preto, colorido e com padrões). Recomendamos que você insira uma borda #FFFFFF de 8 pixels ao contorno de cada figurinha. Veja um exemplo de um arquivo de Photoshop (PSD) aqui.
  • Adicione uma margem de 16 pixels entre a imagem real da figurinha e a borda da imagem de 512x512 pixels.
Se você tiver perguntas ou dificuldades ao criar figurinhas, envie um e-mail para developers@support.whatsapp.com. Para outras dúvidas, abra o WhatsApp e toque em Configurações > Ajuda > Fale conosco.
As figurinhas estão disponíveis para as versões mais recentes do WhatsApp para Android e iOS. Se não estiver vendo as figurinhas, certifique-se de que você está usando a versão mais recente do WhatsApp disponível na loja de apps do seu aparelho.