Comment utiliser les réponses rapides

Avec les réponses rapides, vous pouvez créer des raccourcis pour les messages que vous envoyez le plus fréquemment à vos clients. Il peut s'agir de messages multimédias, tels que des images et des vidéos.
Remarque : vous ne pouvez pas avoir plus de 50 réponses rapides.
Définir les réponses rapides
  1. Dans l'application WhatsApp Business, appuyez sur Réglages.
  2. Appuyez sur Outils professionnels > Réponses rapides.
  3. Appuyez sur Ajouter
    .
  4. Appuyez sur Saisir un message pour créer le message de votre choix.
    • Remarque : les fichiers médias ne sont pas pris en charge dans les réponses rapides sur Web ou Desktop.
  5. Appuyez sur Raccourci pour définir le raccourci clavier de votre réponse rapide.
  6. Appuyez sur Enregistrer.
Réponses par défaut
Afin de faciliter la communication avec vos clients, l'application WhatsApp Business crée des réponses rapides sur la base des informations qui figurent sur votre profil professionnel. Vous pouvez envoyer une réponse rapide comprenant vos horaires, votre adresse ou même votre profil lui-même. Pour voir les réponses par défaut :
  • Ouvrez une discussion, appuyez sur Message et tapez "/", ou
  • Ouvrez une discussion, appuyez sur Joindre
    > Réponses rapides.
Utiliser les réponses rapides
En tant que pièce jointe
  1. Ouvrez une discussion.
  2. Appuyez sur Joindre
    > Réponses rapides.
  3. Sélectionnez la réponse rapide souhaitée. Le message apparaîtra automatiquement dans le champ de saisie de texte.
  4. Modifiez le message ou appuyez simplement sur Envoyer
    .
À partir du champ de saisie de texte
  1. Ouvrez une discussion.
  2. Dans le champ de saisie de texte, tapez "/". Cela fera apparaître toutes vos réponses rapides, y compris les réponses par défaut.
  3. Sélectionnez la réponse rapide souhaitée. Le message apparaîtra automatiquement dans le champ de saisie de texte.
  4. Modifiez le message ou appuyez simplement sur Envoyer
    .
Conseil pour les entreprises : pensez à remplir toutes les sections dans votre profil professionnel, cela permettra de générer des réponses par défaut que vous pourrez utiliser pour informer vos clients de votre adresse, de vos horaires et plus encore.