Come eliminare il tuo account

Android
iOS
KaiOS
Puoi eliminare il tuo account direttamente da WhatsApp. L'eliminazione dell'account è un processo irreversibile che non possiamo annullare, anche se è stato eseguito per sbaglio.
Per eliminare il tuo account:
  1. apri WhatsApp
  2. tocca Altre opzioni
    more options
    > Impostazioni > Account > Elimina account
  3. inserisci il tuo numero di telefono nel formato internazionale completo e tocca ELIMINA ACCOUNT
  4. seleziona nel menu a tendina il motivo per cui desideri eliminare il tuo account
  5. tocca ELIMINA ACCOUNT
Quando elimini il tuo account:
  • il tuo account verrà eliminato da WhatsApp
  • la tua cronologia messaggi verrà cancellata
  • verrai rimosso da tutti i gruppi di WhatsApp
  • il tuo backup verrà eliminato dal tuo account Google
  • non sarai più amministratore del canale o verrà annullata la tua iscrizione, ma non saranno rimossi gli aggiornamenti che hai creato o le interazioni del canale come le reazioni o i voti ai sondaggi
Se elimini il tuo account:
  • non potrai riottenere l'accesso al tuo account
  • per eliminare le tue informazioni WhatsApp, potrebbero essere necessari fino a 90 giorni dall’inizio del processo di cancellazione. Trascorsi i 90 giorni, potrebbero inoltre restare delle copie delle tue informazioni nell’archivio di backup che utilizziamo per ripristinare i dati in caso di calamità, errore del software o altri possibili cause di perdita di dati. Nel frattempo, non potrai accedere alle tue informazioni su WhatsApp
  • le informazioni relative ai gruppi che hai creato e che altri utenti hanno su di te, come la copia dei messaggi inviati, non subiranno modifiche
  • conserviamo alcuni dati del log nei nostri database anche dopo che hai eliminato il tuo account. Tuttavia, tali dati saranno dissociati da qualsiasi informazione identificativa in modo da non essere più collegati al tuo account. Per farlo, cancelliamo con cadenza regolare alcune informazioni identificative da questi dati di log. Inoltre, sostituiamo le istanze dell'ID dell'account con un identificativo sostitutivo che non può essere ricollegato al tuo account una volta eliminato
  • potremmo conservare le tue informazioni anche per questioni legali, violazioni dei termini o iniziative di prevenzione di azioni dannose
  • consulta la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni
  • verranno eliminate anche le tue informazioni condivise con altre aziende di Meta
L'eliminazione dell'account non elimina automaticamente le attività dei canali
Se il canale di WhatsApp è tuo:
  • se desideri eliminare il canale e il tuo account WhatsApp, elimina prima il canale
  • il canale e gli aggiornamenti del canale potrebbero non essere eliminati automaticamente
    • se hai altri amministratori del canale, la proprietà del canale sarà trasferita all'amministratore iscritto al canale da più tempo
    • se sei l'unico amministratore del canale, il canale sarà eliminato. Gli aggiornamenti saranno ancora visibili agli iscritti ma non potranno trovare il tuo canale o visualizzare gli aggiornamenti
  • se vuoi eliminare gli aggiornamenti condivisi in un canale, scopri come eliminare gli aggiornamenti
Se sei amministratore del canale:
  • gli aggiornamenti che hai condiviso nei canali non saranno eliminati. Se vuoi eliminare gli aggiornamenti creati in un canale, scopri come eliminare gli aggiornamenti
Risorse correlate:
Abbiamo risposto alla tua domanda?
No