Cómo eliminar tu cuenta

KaiOS
Puedes eliminar tu cuenta desde WhatsApp.
La eliminación de tu cuenta es irreversible. No podemos revertir esta acción ni siquiera si la eliminas por accidente.
Nota: Solo puedes eliminar tu cuenta desde tu dispositivo principal, no puedes hacerlo desde un dispositivo vinculado.

Eliminar tu cuenta

1. Abre WhatsApp.
  2. Ve a Configuración > Cuenta > Eliminar mi cuenta.
  3. Escribe tu número de teléfono en formato internacional completo y pulsa Eliminar mi cuenta.

Si eliminas tu cuenta, ocurrirá lo siguiente:

• Se eliminará la información de tu cuenta y tu foto del perfil.
  • Se te eliminará de todos tus grupos de WhatsApp.
  • Se eliminará la copia de seguridad de tu historial de mensajes de WhatsApp.
  • Si administras o sigues un canal, se te eliminará de él, pero no se eliminarán las actualizaciones que hayas realizado ni otras interacciones en el canal, como reacciones o votos en encuestas.
  • Se eliminarán todos los canales que creaste.

Si eliminas tu cuenta, ocurrirá lo siguiente:

• No podrás recuperar el acceso a la cuenta.
  • Es posible que transcurran hasta 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para que se borre tu información de WhatsApp. También es posible que se mantengan copias de tu información durante 90 días en el almacenamiento de respaldo que usamos para recuperar datos en casos de desastres naturales, errores de software o algún otro evento de pérdida de datos. Durante ese tiempo, tu información no estará disponible para ti en WhatsApp.
  • No se verá afectada la información relacionada con los grupos que creaste ni la que otros usuarios tengan sobre ti. Por ejemplo, sus copias de los mensajes que les enviaste.
  • Es posible que conservemos algunos datos de registro en nuestras bases de datos incluso después de que hayas eliminado tu cuenta, pero esos datos se desvincularán de cualquier información que te identifique, de modo que ya no podrán asociarse a tu cuenta. Para ello, borramos regularmente cierta información de identificación de estos datos de registro. También reemplazamos toda aparición del ID de tu cuenta con otro que no se puede volver a vincular con la cuenta una vez que esta se elimina.
  • También es posible que conservemos tu información para abordar asuntos legales, infracciones de las Condiciones o iniciativas de prevención de daños.
  • Para obtener más información, por favor, consulta nuestra Política de privacidad.
  • También se eliminará la información personal que se comparte con otras empresas de Meta.
Si tus contactos siguen viéndote como usuario de WhatsApp después de que eliminaste tu cuenta, pídeles que reinicien WhatsApp.
De este modo, se actualizarán sus contactos de WhatsApp, y deberías desaparecer de sus listas de contactos. Sin embargo, no se eliminarán los chats que tengan contigo.

Canales de WhatsApp

La eliminación de tu cuenta no elimina automáticamente la actividad de los canales

Si eres el propietario de un canal de WhatsApp:
  • Si quieres eliminar tu canal y tu cuenta de WhatsApp, primero tienes que eliminar tu canal.
  • No se pueden eliminar automáticamente el canal y las actualizaciones del canal.
    • Si tienes otros administradores del canal, la propiedad del canal se transferirá al administrador que haya seguido el canal durante más tiempo.
    • Si eres el único administrador del canal, se eliminará tu canal. Las actualizaciones siguen siendo visibles para los seguidores, pero los que no sean seguidores no podrán encontrar tu canal ni ver actualizaciones.
  • Si quieres eliminar las actualizaciones que compartiste en un canal, obtén información sobre cómo hacerlo.
Si eres administrador de un canal:
  • No se eliminan las actualizaciones que hayas compartido en los canales. Si quieres eliminar las actualizaciones que realizaste en un canal, obtén información sobre cómo hacerlo.