كيفية حذف حسابك

Android
iOS
KaiOS
يمكنك حذف حسابك من داخل واتساب.
لا يمكنك التراجع عن حذف حسابك، ولا يمكننا إلغاء هذا الإجراء وإن كنت قد حذفته خطأً.
ملاحظة: لا يمكنك حذف حسابك إلا من جهازك الرئيسي فقط، ولا يمكنك حذفه من الأجهزة المرتبطة.
لحذف حسابك
  1. افتح واتساب.
  2. انقر على خيارات إضافية
    more options
    > الإعدادات > الحساب > حذف حسابي.
  3. أدخل رقم هاتفك بالصيغة الدولية الكاملة وانقر على حذف الحساب.
  4. حدِّد سبب حذف حسابك من القائمة المنسدلة.
  5. انقر على حذف الحساب.
يؤدي حذف حسابك إلى:
  • حذف حسابك من واتساب ومن جميع أجهزتك.
  • حذف سجل الرسائل.
  • حذفك من كل مجموعات واتساب.
  • حذف نسختك الاحتياطية من حساب Google.
  • إزالتك من دور مشرف القناة أو كمتابع للقناة، ولكن دون إزالة أي مستجدات أنشأتها أو تفاعلات قمت بها في القناة مثل إضافة التفاعلات أو المشاركة في استطلاعات الرأي.
  • حذف أي قنوات أنشأتها.
في حال حذفت حسابك في واتساب:
  • لن تتمكن من الوصول إلى حسابك مرة أخرى.
  • قد يستغرق اكتمال حذف معلوماتك من واتساب مدة تصل إلى 90 يومًا من بدء عملية الحذف. وقد نحتفظ أيضًا بنسخ من معلوماتك بعد مدة 90 يومًا في التخزين الاحتياطي الذي نستخدمه لاستعادة البيانات في حال حدوث كوارث أو خطأ بالبرنامج أو غير ذلك من حوادث فقدان البيانات. ولن يكون بوسعك الوصول إلى معلوماتك في واتساب خلال تلك الفترة.
  • لن يؤثر هذا في معلوماتك المتعلّقة بالمجموعات التي أنشأتها، أو المعلومات المتعلقة بك التي يمتلكها المستخدمون الآخرون، مثل نُسخهم من الرسائل التي أرسلتها إليهم.
  • قد نحتفظ ببيانات سجلات معينة في قواعد بياناتنا حتى بعد حذف حسابك، ولكن سيتم فصل هذه البيانات عن أي معلومات تعريفية بحيث لا يمكن ربطها بحسابك بعد ذلك. ولعمل ذلك، نمسح بانتظام بعض المعلومات التعريفية من بيانات السجل تلك. ونستبدل أيضًا أي نسخة من مُعرف حسابك بُمعرف بديل لا يمكن إعادة ربطه بحسابك بمجرد أن يتم حذفه.
  • قد نحتفظ بمعلوماتك أيضًا لأغراض مثل القضايا القانونية أو انتهاكات الشروط أو جهود منع الأضرار.
  • يُرجى الرجوع إلى سياسة الخصوصية لدينا للحصول على مزيد من المعلومات.
  • سيتم كذلك حذف معلوماتك التي تمت مشاركتها مع شركات Meta الأخرى.
إذا ظل بمقدور جهات الاتصال رؤيتك كمستخدم واتساب حتى بعد حذفك لحسابك، فاطلب منهم إعادة تشغيل واتساب.
فسيؤدي ذلك إلى تحديث جهات اتصال واتساب لديهم، ومن المفترض إزالتك من قائمة جهات الاتصال لديهم. ولكن لن يؤدي ذلك إلى حذف دردشاتهم معك.
قنوات واتساب
لا يؤدي حذف حسابك إلى حذف نشاط القنوات تلقائيًا

إذا كنت تمتلك قناة على واتساب:
  • إذا كنت ترغب في حذف قناتك وحسابك في واتساب، فاحذف قناتك أولاً.
  • قد لا تُحذف قناتك ومستجدات قناتك تلقائيًا.
    • في حالة وجود مشرفين آخرين للقناة، تنتقل ملكية القناة إلى المشرف الذي تابع القناة لفترة أطول من غيره.
    • إذا كنت مشرف القناة الوحيد، فستُحذف قناتك. تظل المستجدات مرئية للمتابعين ولكن لن يتمكن غير المتابعين من العثور على قناتك أو مشاهدة المستجدات.
  • إذا كنت ترغب في حذف المستجدات التي شاركتها في قناة، فتعرّف على كيفية حذف المستجدات.
إذا كنت مشرفًا على قناة:
  • فلا تُحذف المستجدات التي شاركتها في القنوات. إذا كنت ترغب في حذف المستجدات التي شاركتها في قناة، فتعرّف على كيفية حذف المستجدات.
المصادر ذات الصلة:
هل يجيب هذا على استفسارك؟
نعم
لا