Falscher Zeitstempel für Nachrichten

Wenn der Zeitstempel bei deinen empfangenen Nachrichten oder der „Zuletzt online“-Zeitstempel bei deinen Kontakten nicht richtig angezeigt wird, überprüfe die Zeitzonen- und die Zeit-Einstellung deines Telefons. Wahrscheinlich müssen eine oder beide dieser Einstellungen geändert werden.
Um das zu vermeiden, empfehlen wir dir, deine Datums- und Zeiteinstellungen auf automatisch oder aus Netzwerk beziehen zu stellen. Wenn du diese Einstellung aktiviert hast, wird die richtige Zeit automatisch über deinen Mobilfunkanbieter eingestellt. Wenn selbst mit diesen Einstellungen die Zeit falsch angezeigt wird, liegt ein Netzwerkfehler vor. Bitte setze dich mit deinem Mobilfunkanbieter in Verbindung, um dieses Problem zu lösen.
Als Zwischenlösung kannst du deine Datums- und Zeiteinstellungen manuell zur richtigen Zeitzone ändern.
Hinweis: Die Zeitzone ist etwas anderes als die aktuelle Zeit. Vergewissere dich, dass die richtige Zeitzone für deinen Ort ausgewählt ist.
Um deine Zeitzone manuell einzustellen, befolge diese Schritte für dein Telefon:
  • Android: Wechsle zu Einstellungen > System > Datum und Uhrzeit.
  • iPhone: Wechsle zu Einstellungen > Allgemein > Datum & Uhrzeit.