Não consigo descarregar ou enviar ficheiros multimédia

Se tiver dificuldade em descarregar ou enviar fotos, vídeos ou mensagens de voz, verifique se:
  • O seu telemóvel tem uma ligação à internet ativa com sinal forte. Tente abrir uma página da web para confirmar.
  • A data e hora do seu telemóvel estão configuradas corretamente. Se a data do telemóvel estiver incorreta, não conseguirá ligar aos servidores do WhatsApp para descarregar os ficheiros multimédia. Saiba como configurar corretamente a data aqui.
Se o problema persistir, o problema pode ser do seu cartão SD. Para confirmar, certifique-se de que o seu cartão SD tem:
  • Espaço de armazenamento suficiente. Se o cartão SD tiver espaço suficiente, mas não conseguir descarregar ficheiros do WhatsApp, poderá ser necessário apagar dados do WhatsApp do seu cartão SD.
  • O modo só de leitura desativado.
Se nenhuma destas soluções resolver o problema, o cartão SD poderá estar corrompido. Neste caso, poderá ser necessário reformatar o seu cartão SD ou comprar um novo.
Nota: reformatar o cartão SD apagará todo o seu conteúdo.