Por que não consigo baixar ou enviar arquivos de mídia?

Se você está com problemas ao baixar ou enviar fotos, vídeos ou mensagens de voz, certifique-se de que:
  • A conexão à internet do seu celular é estável. Para isso, tente abrir um site no navegador do celular.
  • A data e a hora do seu celular estão configuradas corretamente. Se a data do seu aparelho estiver incorreta, você não conseguirá se conectar ao servidores do WhatsApp para baixar seus arquivos de mídia. Saiba como corrigir a data e hora do seu celular aqui.
Se o problema persistir, pode haver um problema com seu cartão SD. Para confirmar, certifique-se de que:
  • Seu cartão SD tem espaço livre suficiente. Se houver espaço livre suficiente no cartão SD, mas você ainda consegue baixar nenhum arquivo do WhatsApp, talvez seja necessário excluir os dados do WhatsApp do seu cartão SD.
  • O modo somente leitura está desativado.
Se ainda assim o problema não for resolvido, pode ser que seu cartão SD esteja corrompido. Nesse caso, talvez seja necessário formatar seu cartão SD ou comprar um novo cartão SD.
Observação: formatar seu cartão SD apagará todo conteúdo salvo neste cartão.