No puedo descargar o enviar archivos multimedia

Si tienes problemas para descargar o enviar fotos, videos o mensajes de voz, revisa que:
  • Tu teléfono tenga una conexión a Internet activa con una señal fuerte. Abre una página web para asegurarte.
  • Tu teléfono tenga la fecha y la hora bien configuradas. Si la fecha es incorrecta, no podrás conectarte a nuestros servidores para descargar archivos multimedia. Obtén información sobre cómo configurar la fecha correctamente aquí.
Si el problema continúa, es posible que la tarjeta SD no esté funcionando correctamente. Para verificarlo, asegúrate de que la tarjeta SD tenga lo siguiente:
  • Suficiente espacio libre de almacenamiento. Si tienes espacio suficiente, pero sigues sin poder descargar archivos de WhatsApp, es posible que debas eliminar los datos de WhatsApp de tu tarjeta SD.
  • El modo de solo lectura desactivado.
Si estas soluciones no resuelven el problema, es posible que la tarjeta SD esté corrupta. En ese caso, debes reformatear la tarjeta SD o comprar una nueva.
Nota: Reformatear la tarjeta SD borrará todo su contenido.