Mediendateien können nicht heruntergeladen oder gesendet werden

Wenn du Probleme hast, Fotos, Videos oder Sprachnachrichten herunterzuladen oder zu senden, überprüfe Folgendes:
  • Dein Telefon hat eine aktive Internetverbindung mit einem starken Signal. Versuche, eine Webseite zu öffnen, um dies zu überprüfen.
  • Das Datum und die Uhrzeit deines Telefons sind korrekt eingestellt. Wenn das Datum nicht stimmt, kannst du keine Verbindung zu den WhatsApp Servern herstellen, um deine Medien herunterzuladen. Hier erfährst du, wie du dein Datum richtig einstellst.
Wenn das Problem weiterhin besteht, liegt vielleicht ein Fehler bei deiner SD-Karte vor. Überprüfe dazu Folgendes:
  • Die SD-Karte hat ausreichend freien Speicherplatz. Wenn genügend Speicherplatz darauf frei ist, aber du dennoch keine Dateien von WhatsApp herunterladen kannst, musst du vielleicht WhatsApp Daten von deiner SD-Karte löschen.
  • Der schreibgeschützte Modus der SD-Karte ist deaktiviert.
Wenn keine dieser Lösungen das Problem behoben hat, kann das bedeuten, dass deine SD-Karte defekt ist. In diesen Fall musst du sie vielleicht neu formatieren oder eine neue SD-Karte kaufen.
Hinweis: Wenn du deine SD-Karte neu formatierst, werden alle Inhalte darauf gelöscht.