Impossibile scaricare o inviare file multimediali

Android
Se riscontri dei problemi quando scarichi o invii foto, video o messaggi vocali, verifica i seguenti punti:
  • il tuo telefono ha una connessione Internet attiva con un segnale forte. Per verificarlo, prova a caricare una pagina web
  • data e ora del telefono sono impostate correttamente. Se la data è errata, non ti sarà possibile connetterti ai server di WhatsApp per scaricare i file multimediali. Scopri come impostare correttamente la data consultando questa pagina
Se il problema persiste, potrebbe trattarsi della tua scheda SD. Per verificare, assicurati che:
  • la tua scheda SD abbia sufficiente spazio di archiviazione libero. Nel caso in cui ci sia spazio a sufficienza ma non riesci comunque a scaricare i file da WhatsApp sulla scheda SD, potrebbe essere necessario eliminare i dati di WhatsApp dalla scheda SD
  • la tua scheda SD abbia la modalità di sola lettura disattivata
Se nessuna di queste soluzioni risolve il problema, è possibile che la tua scheda SD sia danneggiata. In tal caso, potresti dover riformattare la scheda SD o acquistarne una nuova.
Nota: riformattando la scheda SD, ne verrà cancellato tutto il contenuto.
Se dopo avere verificato tutti i punti riportati sopra, riscontri ancora dei problemi, verifica questi altri punti:
  • verifica di usare la versione più recente di WhatsApp, o aggiornala se necessario. Scopri come aggiornare WhatsApp consultando questo articolo
  • se la tua versione di WhatsApp è corretta, riavvia il tuo dispositivo
  • se riavviando il dispositivo, il problema non viene risolto, verifica di avere la versione più recente del sistema operativo e se necessario installa l'aggiornamento