Impossible de télécharger ou d'envoyer des fichiers médias

Android
Si vous rencontrez des problèmes au moment de télécharger ou d'envoyer des photos, des vidéos ou des messages vocaux, vérifiez ce qui suit :
  • Votre téléphone dispose d'une connexion Internet active avec un signal fort. Essayez de charger une page web pour vous en assurer.
  • La date et l'heure de votre téléphone sont correctes. Si la date est incorrecte, vous ne pourrez pas vous connecter aux serveurs WhatsApp pour télécharger vos fichiers médias. Consultez cette page pour apprendre à configurer la date correctement.
Si le problème persiste, c'est peut-être qu'il y a un problème avec votre carte SD. Pour vérifier cela, assurez-vous de ce qui suit :
  • Votre carte SD dispose de suffisamment d'espace de stockage libre. S'il y a assez d'espace libre sur la carte SD, mais que vous n'arrivez toujours pas à télécharger de fichiers dessus depuis WhatsApp, vous devrez peut-être supprimer les données WhatsApp de votre carte SD.
  • Le mode lecture seule est désactivé.
Si aucune de ces solutions ne résout le problème, cela pourrait signifier que votre carte SD est corrompue. Dans ce cas, vous devrez peut-être reformater votre carte SD ou en acheter une nouvelle.
Remarque : reformater votre carte SD effacera tout son contenu.
Si le problème persiste après avoir suivi toutes les étapes indiquées, procédez comme suit :
  • Assurez-vous d'utiliser la dernière version de WhatsApp, ou mettez-la à jour si nécessaire. Découvrez comment mettre WhatsApp à jour dans cet article.
  • Si votre version de WhatsApp est correcte, redémarrez votre appareil.
  • Si le redémarrage de votre téléphone n'a pas résolu le problème, assurez-vous qu'il dispose de la dernière version du système d'exploitation ou installez une mise à jour si nécessaire.