Unternehmensprofil bearbeiten

Im Unternehmensprofil kannst du Informationen über dein Unternehmen hinzufügen, wie z. B. Unternehmensname, Adresse, Kategorie, Beschreibung, E-Mail-Adresse und Webseite. Personen, die dein Profil aufrufen, erhalten einen Überblick über diese Informationen.
Um dein Unternehmensprofil anzuzeigen, öffne die WhatsApp Business-App. Tippe dann auf Einstellungen > Unternehmenstools > Unternehmensprofil.
Profilbild bearbeiten
  1. Tippe unter deinem Profilbild auf Bearbeiten.
    • Hinweis: Wenn du noch kein Profilbild hast, tippe stattdessen auf Bild hinzufügen.
  2. Tippe auf Bild auswählen, um ein vorhandenes Bild auszuwählen, oder auf Foto aufnehmen, um ein neues Foto aufzunehmen. Du kannst auch auf Bild löschen > Bild löschen tippen, um das aktuelle Profilbild zu entfernen.
  3. Nachdem du ein Bild ausgewählt oder ein neues Foto aufgenommen hast, schneide das Bild nach Bedarf zu.
  4. Tippe auf Auswählen.
Hinweis: Gemäß den Standardeinstellungen ist dein Profilbild öffentlich. Erfahre in diesem Artikel, wie du deine Datenschutz-Einstellungen ändern kannst.
Titelbild bearbeiten
  1. Tippe auf deinem Titelbild auf die Kamera
    .
  2. Tippe auf Bild auswählen, um ein vorhandenes Bild auszuwählen, oder auf Foto aufnehmen, um ein neues Foto aufzunehmen. Du kannst auch auf Bild löschen > Bild löschen tippen, um das aktuelle Titelbild zu entfernen.
  3. Nachdem du ein Bild ausgewählt oder ein neues Foto aufgenommen hast, schneide das Bild nach Bedarf zu.
  4. Tippe auf Auswählen.
Hinweis: Gemäß den Standardeinstellungen ist dein Titelbild öffentlich.
Unternehmensnamen und Beschreibung bearbeiten
  1. Tippe auf das Feld, das du aktualisieren möchtest.
  2. Nimm die Aktualisierungen vor.
  3. Tippe auf Sichern.
Telefonnummer bearbeiten
In diesem Artikel kannst du nachlesen, wie du deine Telefonnummer bearbeiten kannst.
Geschäftszeiten bearbeiten
  1. Tippe auf das Feld Geschäftszeiten hinzufügen.
  2. Wähle unter ZEITPLAN eine der folgenden Planvorlagen aus:
    • Zu bestimmten Zeiten geöffnet: Tippe auf einen Tag, um deine Geschäftszeiten für diesen Tag anzugeben.
    • Immer geöffnet: Wähle mit den Schaltern die Wochentage aus, an denen dein Unternehmen geöffnet hat.
    • Nur nach Vereinbarung: Wähle mit den Schaltern die Wochentage aus, an denen dein Unternehmen für Termine geöffnet hat.
  3. Tippe auf Sichern.
Du kannst auch auf Leeren tippen, um die Geschäftszeiten zurückzusetzen.
Unternehmensadresse bearbeiten
  1. Tippe auf das Feld Adresse hinzufügen.
  2. Gib deine Unternehmensadresse ein.
  3. Du kannst auch deinen Standort auf der Karte aktualisieren, indem du Standort auf Karte hinzufügen aktivierst.
  4. Aktualisiere dann die Adresse deines Unternehmens auf der Karte oder wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Ja, diese Adresse verwenden: Damit spiegelt die Karte das wider, was du im Adressfeld eingegeben hast.
    • Nein, Adresse bearbeiten: Damit kehrst du zum Unternehmensadressfeld zurück und änderst dort die Adresse.
    • Ich möchte den Standort festlegen.: Damit kannst du einen bestimmten Ort auf der Karte lokalisieren.
  5. Tippe auf Fertig.
    • Hinweis: Damit wird nur der Standort deines Unternehmens auf der Karte geändert. Die Adresse, die du im Adressfeld eingegeben hast, bleibt unverändert.
  6. Tippe auf Sichern.
Um deine Adresse zu entfernen, tippe auf Adresse löschen.
E-Mail-Adresse und Webseite bearbeiten
  1. Tippe auf das Feld, das du aktualisieren möchtest.
  2. Aktualisiere deine Informationen.
  3. Tippe auf Sichern.
Katalog bearbeiten
  1. Tippe auf VERWALTEN, um deinen Katalog zu aktualisieren oder einen neuen zu erstellen.
  2. Füge deinem Katalog nach Bedarf neue Artikel hinzu oder bearbeite diese. Mehr über das Erstellen und Pflegen eines Katalogs erfährst du in diesem Artikel.
Verknüpfte Social-Media-Konten bearbeiten
Wenn du deine Konten noch nicht verknüpft hast:
  1. Tippe auf Konten hinzufügen, um deinen Account mit einem Social-Media-Konto zu verknüpfen.
  2. Tippe auf Facebook oder Instagram > Weiter.
  3. Melde dich bei deinem Facebook- oder Instagram-Konto an, um es deinem Unternehmensprofil hinzuzufügen.
Wenn du deine Konten bereits verknüpft hast:
  1. Tippe auf Facebook oder Instagram, um dein verknüpftes Konto zu bearbeiten.
  2. Du kannst ein verknüpftes Konto in deinem Profil verbergen, indem du Im Profil anzeigen deaktivierst, oder die Verknüpfung mit deinem Unternehmensprofil aufheben, indem du auf WhatsApp entfernen tippst.
Unternehmenskategorie bearbeiten
  1. Tippe auf das Feld für die Kategorie.
  2. Wähle bis zu drei relevante Kategorien für dein Unternehmen aus.
  3. Tippe auf Sichern.
Profilinfo bearbeiten
  1. Tippe auf das Feld Info.
  2. Du kannst auf das Feld unter AKTUELLE INFO tippen, um eine eigene Info-Nachricht zu erstellen, oder eine der Voreinstellungen im Bereich WÄHLE DEINE INFO auswählen.