Dunkelmodus verwenden

Mit dem Dunkelmodus, den du in den Einstellungen deines Geräts oder im Kontrollzentrum aktivieren oder deaktivieren kannst, änderst du das Farbdesign von WhatsApp von Weiß auf Schwarz. Diese Funktion ist ab iOS 13 verfügbar.
Dunkelmodus in den Geräteeinstellungen aktivieren
  1. Öffne die iPhone-Einstellungen > Anzeige & Helligkeit.
  2. Du hast folgende Auswahlmöglichkeiten unter ERSCHEINUNGSBILD:
    • Dunkel: schaltet den Dunkelmodus ein.
    • Hell: schaltet den Dunkelmodus aus.
    • Automatisch: schaltet den Dunkelmodus automatisch zu bestimmten Zeiten ein. Tippe auf Optionen und wähle dann Sonnenuntergang bis -aufgang aus oder erstelle einen eigenen Zeitplan.
Dunkelmodus im Kontrollzentrum aktivieren
  1. Öffne die iPhone-Einstellungen > Kontrollzentrum.
  2. Füge unter ENTHALTENE STEUERELEMENTE den Dunkelmodus hinzu, damit er im Kontrollzentrum angezeigt wird.
  3. Öffne das Kontrollzentrum:
    • Wische auf einem iPhone X und neuer von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Wische auf einem iPhone SE 2020, iPhone 8 und älteren Geräten vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  4. Tippe auf das Symbol für den Dunkelmodus, um ihn ein- oder auszuschalten.