Cómo administrar los ajustes de la verificación en dos pasos

Puedes administrar los ajustes de la verificación en dos pasos en tu cuenta de WhatsApp. Tienes la opción de activar o desactivar esta función, o de cambiar el PIN. También puedes actualizar la dirección de correo electrónico asociada a la verificación en dos pasos.
Activa la verificación en dos pasos
  1. En WhatsApp, abre Ajustes o Configuración.
  2. Toca Cuenta > Verificación en dos pasos > Activar.
  3. Ingresa un PIN de seis dígitos y confírmalo.
  4. Proporciona una dirección de correo electrónico a la que tengas acceso o, si no quieres hacerlo, toca Omitir. Te recomendamos añadir una dirección de correo electrónico ya que esta te permite restablecer la verificación en dos pasos y ayuda a proteger tu cuenta.
  5. Toca Siguiente.
  6. Confirma la dirección de correo electrónico y toca Guardar u OK.
Si olvidaste tu PIN, tendrás que esperar 7 días para poder restablecerlo. Como alternativa, si ya añadiste tu dirección de correo electrónico anteriormente, te enviaremos instrucciones para restablecerlo a esa dirección. No verificaremos esta dirección de correo electrónico, así que asegúrate de que sea correcta y tengas acceso.
Nota: Por motivos de seguridad, no existe una opción para que podamos acelerar el período de 7 días ni para que desactivemos tu cuenta después de la activación de la verificación en dos pasos.
Desactivar la verificación en dos pasos
  1. En WhatsApp, abre Ajustes o Configuración.
  2. Toca Cuenta > Verificación en dos pasos>Desactivar > Desactivar.
Cambiar el PIN de la verificación en dos pasos
  1. En WhatsApp, abre Ajustes.
  2. Toca Cuenta > Verificación en dos pasos > Cambiar PIN.
Añadir una dirección de correo electrónico
  1. En WhatsApp, abre Ajustes o Configuración.
  2. Toca Cuenta > Verificación en dos pasos > Añadir dirección de correo electrónico.
Cambiar una dirección de correo electrónico
  1. En WhatsApp, abre Ajustes o Configuración.
  2. Toca Cuenta > Verificación en dos pasos > Cambiar dirección de correo electrónico.
Recursos relacionados:
Información acerca de la verificación en dos pasos