Como adicionar uma conta do WhatsApp Business a uma Página do Facebook

É possível associar a sua Página do Facebook à sua conta do WhatsApp Business diretamente na aplicação WhatsApp Business.
Dica empresarial: associar a sua conta do WhatsApp Business permite aos clientes que visitarem a sua Página do Facebook enviar-lhe diretamente uma mensagem para o WhatsApp, com um simples clique.
Para associar estas contas e ativar a sincronização, é necessário que tenha o seguinte:
  • Uma Página do Facebook da sua empresa.
  • Uma conta na aplicação WhatsApp Business.
  • As versões mais recentes das aplicações móveis.
Associe a sua conta do WhatsApp Business a uma Página do Facebook
Pode associar as suas contas na própria aplicação WhatsApp Business.
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Em Android, toque em Mais opções. Em iPhone, toque em Definições.
  3. Toque em Ferramentas empresariais > Facebook e Instagram.
  4. Toque em Facebook > Continuar. Isto abre a página de início de sessão do Facebook.
  5. Introduza os dados de acesso da sua conta do Facebook. Toque em Iniciar sessão.
  6. Selecione a Página do Facebook que pretende associar à sua conta do WhatsApp Business. Toque em Associar o WhatsApp.
    • Caso não tenha uma Página do Facebook, poderá criar uma.
Agora verá o botão WhatsApp na sua Página do Facebook.
Quando voltar à aplicação WhatsApp Business, verá a Página do Facebook associada no topo da página Facebook e Instagram.
Sincronizar informações entre o seu Facebook e o WhatsApp Business
Quando sincronizar as suas contas, as mudanças às informações empresariais na sua Página de Facebook serão automaticamente refletidas no seu perfil empresarial do WhatsApp.
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Em Android, toque em Mais opções. Em iPhone, toque em Definições.
  3. Toque em Ferramentas empresariais > Facebook e Instagram.
  4. Toque na conta de Facebook que pretende sincronizar com a aplicação WhatsApp Business.
  5. Toque em Sincronizar perfil com a Página > Ativar. No iPhone, ative a opção Sincronizar perfil com a Página.
A sincronização é unilateral: funciona apenas da sua Página do Facebook para a aplicação WhatsApp Business. Se, por exemplo, tentar alterar o horário de expediente no WhatsApp Business, receberá um aviso a informar que a sincronização será interrompida. Se continuar a editar o horário de expediente, a conta do WhatsApp Business passará a refletir o novo horário, e a Página do Facebook continuará com o horário antigo.
Nota: Após ativar a sincronização, esta funcionará em web e telemóvel.
Remover a conta de Facebook associada ao WhatsApp Business
Se já não quiser que as suas contas estejam associadas, pode desassociar as suas contas do Facebook e do WhatsApp na aplicação WhatsApp Business.
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Em Android, toque em Mais opções. Em iPhone, toque em Definições.
  3. Toque em Ferramentas empresariais > Facebook e Instagram.
  4. Toque na conta de Facebook associada > Remover WhatsApp > Remover.
Após remover a sua conta, esta deixará de estar visível na secção Facebook e Instagram.
Recursos relacionados