Como fazer chamadas de vídeo

iOS
Web e desktop
Mac
Com as chamadas de vídeo, você pode fazer chamadas gratuitas para outras pessoas no WhatsApp usando sua conexão à internet, mesmo que elas estejam em outro país. As chamadas de voz e vídeo no WhatsApp para computador são compatíveis com Windows 10 (64 bits) versão 1903 e posterior e com macOS 11 e posterior.
Chamadas de vídeo
Para fazer ou receber chamadas de vídeo no WhatsApp:
  • Certifique-se de que seu computador está conectado à internet.
  • Permita que o WhatsApp acesse o microfone e a câmera do seu computador.
  • Você precisa de um dispositivo com saída de áudio, um microfone e uma câmera conectados ao seu computador para fazer e receber as ligações. Não é possível fazer chamadas de vídeo em aparelhos sem câmera.
Observação: use fones de ouvido para melhorar a qualidade de áudio. Alto-falantes e microfones externos podem causar problemas com eco.
Fazer uma ligação de vídeo
  1. Abra a conversa com o contato com quem você deseja fazer a ligação.
  2. Clique no ícone de Chamada de vídeo.
Durante a chamada, clique no ícone de microfone para silenciar ou reativar seu microfone ou no ícone de câmera para desligar ou reativar sua câmera. Para encerrar a ligação, clique em Desligar.
Atender uma ligação de vídeo
Ao receber uma ligação, você pode clicar em:
  • Aceitar para aceitar a ligação.
  • Recusar para recusar a ligação.
  • Ignorar ou x para ignorar a ligação.
Alternar entre ligações de voz e de vídeo
Você pode solicitar para mudar para uma ligação de vídeo durante uma ligação de voz. O contato para o qual você está fazendo a ligação de voz pode clicar em OK ou Mudar para mudar para uma ligação de vídeo. O contato também pode clicar em Cancelar para recusar.
  1. Durante a chamada, passe o mouse sobre o ícone de câmera.
  2. Clique no ícone de câmera.
  3. Caso seu contato aceite sua solicitação, a ligação de vídeo será iniciada automaticamente.