Comment passer un appel vidéo

Mac
Les appels vidéo vous permettent d’appeler vos contacts en vidéo via WhatsApp.
Passer un appel vidéo
  1. Ouvrez la discussion individuelle avec le contact que vous souhaitez appeler en vidéo.
  2. Appuyez sur
    video call
    .
Autrement, ouvrez WhatsApp, puis appuyez sur l’onglet Appels >
new call or group call
. Trouvez le contact que vous souhaitez appeler en vidéo, puis appuyez sur
video call
.
Recevoir un appel vidéo
Si votre téléphone est verrouillé, vous verrez une notification d’Appel vidéo entrant de la part de WhatsApp sur votre écran lorsque quelqu’un tentera de vous appeler en vidéo. Vous pouvez :
  • Faire glisser la notification vers la gauche, puis appuyer sur Voir > Accepter.
    • Vous pouvez également faire glisser la notification vers la droite pour accepter l’appel.
  • Faire glisser la notification vers la gauche, puis appuyer sur Voir > Refuser.
  • Faire glisser la notification vers la gauche, puis appuyer sur Voir > Message pour refuser l’appel avec un message.
Si votre téléphone est déverrouillé mais que WhatsApp n’est pas ouvert, vous verrez une notification d’Appel vidéo entrant de la part de WhatsApp lorsque quelqu’un tentera de vous appeler en vidéo. Vous pouvez :
  • Faire glisser la notification vers le bas, puis appuyer sur Accepter ou appuyer sur la notification pour accepter l’appel.
  • Faire glisser la notification vers le bas, puis appuyer sur Refuser.
  • Faire glisser la notification vers le bas, puis appuyer sur Message pour refuser l’appel avec un message.
Si votre téléphone est déverrouillé et que vous êtes dans WhatsApp, vous verrez un écran Appel vidéo WhatsApp s’afficher lorsque quelqu’un tentera de vous appeler en vidéo. Vous pouvez alors appuyer sur :
  • Accepter
  • Refuser
  • Rappel, puis sélectionnez si vous souhaitez recevoir un rappel dans 1 heure ou Quand je pars.
  • Message pour refuser l’appel avec un message.
Pour passer d’un appel vidéo à un appel vocal :
  1. Lors d’un appel vidéo, appuyez sur
    video off
    pour notifier le contact que vous appelez en vidéo.
  2. Une fois que le contact avec lequel vous effectuez l’appel aura également désactivé la vidéo, l’appel deviendra un simple appel vocal.
Pour passer d’un appel vocal à un appel vidéo :
  1. Lors d’un appel vocal, appuyez sur Appel vidéo > Basculer.
  2. Le contact avec lequel vous effectuez l’appel vocal verra apparaître une demande de passage à un appel vidéo et peut accepter ou refuser ce changement.
Remarques
  • Toutes les personnes participant à l’appel doivent disposer d’une connexion Internet stable au moment de passer ou de recevoir des appels vidéo.
  • Pour économiser des données, passez des appels ou répondez-y lorsque votre téléphone est connecté à un réseau Wi-Fi. Vous pouvez également activer ou désactiver l’option Utiliser moins de données pour les appels dans les Paramètres de WhatsApp > Stockage et données.
  • Vous ne pouvez pas accéder aux numéros des services d’urgence via WhatsApp (comme le 15 pour le SAMU en France).
  • Si votre appel ne passe pas, il se peut que l’une des personnes utilise une version trop ancienne du système d’exploitation ou de WhatsApp.
Picture-in-picture
La fonctionnalité Picture in Picture (PiP) vous permet de regarder des vidéos à partir de services pris en charge dans WhatsApp, sans avoir à passer par une autre application. Vous pouvez également continuer à envoyer des messages dans la discussion tout en regardant la vidéo. Si une vidéo est éligible pour la lecture PiP, un bouton de lecture apparaîtra sur l’aperçu du lien de la vidéo.
Pour activer le mode Image dans l’image lors des appels vidéo :
  1. Accédez aux réglages de votre appareil.
  2. Recherchez "Image dans l’image".
  3. Activez "Lancer l’IDI automatiquement".
Remarque : les vidéos ne seront lues en mode PiP que si elles sont publiées par des comptes publics.
Ressource connexe