Cómo hacer una videollamada

Mac
La función de videollamadas te permite hacer llamadas con video a tus contactos mediante WhatsApp.

Hacer una videollamada

1. Abre el chat individual con la persona a la que quieras llamar por video.
  2. Pulsa el ícono
    video call
    .
También puedes abrir WhatsApp y pulsar la pestaña Llamadas. Luego, pulsa el ícono
new call or group call
. Busca el contacto al que quieras llamar por video y, luego, pulsa el ícono
video call
.

Recibir una videollamada

Si tu teléfono está bloqueado y alguien te llama por video, verás una notificación de Videollamada entrante… de WhatsApp. Puedes hacer lo siguiente:
  • Deslizar la notificación hacia la izquierda y, luego, pulsar Ver > Aceptar.
    • También puedes deslizar la notificación hacia la derecha para aceptar la videollamada en un solo paso.
  • Deslizar la notificación hacia la izquierda y, luego, pulsar Ver > Rechazar.
  • Deslizar la notificación hacia la izquierda y, luego, pulsar Ver > Mensaje para rechazar la llamada con una nota.
Si tu teléfono está desbloqueado y alguien te llama por video mientras no estás usando WhatsApp, verás una notificación que indica Videollamada entrante… de WhatsApp. Puedes hacer lo siguiente:
  • Para aceptarla, puedes deslizar la notificación hacia abajo y pulsar Aceptar o pulsar la notificación directamente.
  • Deslizar la notificación hacia abajo y, luego, pulsar Rechazar.
  • Deslizar la notificación hacia abajo y, luego, pulsar Mensaje para rechazar la llamada con una nota.
Si tu teléfono está desbloqueado y alguien te llama por video mientras estás usando WhatsApp, verás una pantalla que indica Videollamada de WhatsApp. Allí, puedes pulsar cualquiera de las siguientes opciones:
  • Aceptar
  • Rechazar
  • Recordarme más tarde y, luego, seleccionar cuándo quieres recibir un recordatorio: En 1 hora o Cuando me vaya.
  • Mensaje para rechazar la llamada con una nota.

Cambiar de una videollamada a una llamada

1. Durante la videollamada, pulsa el ícono
    video off
    para notificar al contacto que lo estás llamando por video.
  2. Una vez que el contacto desactive la cámara, la videollamada cambiará a llamada.

Cambiar de una llamada a una videollamada

1. Durante la llamada, pulsa videollamada > Cambiar.
  2. El contacto verá una solicitud para cambiar a videollamada y puede aceptar o rechazar el cambio.

Nota:

• A la hora de realizar o recibir videollamadas, asegúrate de que tú y tus contactos tengan una buena conexión a Internet.
  • Para ahorrar datos, haz y responde las llamadas cuando tengas conexión a una red Wi-Fi. También puedes activar y desactivar la función Usar menos datos para llamadas. Para ello, abre WhatsApp y ve a Ajustes > Almacenamiento y datos.
  • No es posible realizar llamadas a números de servicios de emergencia mediante WhatsApp (como el 911 en los Estados Unidos).
  • Si no puedes hacer una llamada, es posible que la otra persona tenga una versión anterior de WhatsApp o del sistema operativo.

Imagen en imagen

El modo Imagen en imagen (PiP) te permite ver videos de servicios compatibles dentro de WhatsApp en lugar de tener que ir a otra aplicación. También puedes seguir enviando mensajes en el chat mientras ves el video. Si un video se puede reproducir en modo PiP, aparecerá un botón de reproducción en la vista previa del enlace del video.
Para activar la función Imagen dentro de otra en las videollamadas, haz lo siguiente:
  1. Ve a la configuración del dispositivo.
  2. Busca "Imagen dentro de otra".
  3. Activa "Iniciar PiP automáticamente".
Nota: Los videos solo se reproducirán en modo PiP si los publican cuentas públicas.