Como fazer chamadas de vídeo

Windows
O recurso chamada de vídeo permite que você faça chamadas gratuitas para seus contatos do WhatsApp, mesmo que eles estejam em outro país, usando sua conexão à internet. As chamadas de voz e vídeo no WhatsApp para computador são compatíveis com Windows 10 (64-bit) versão 1903 e posterior e com macOS 10.13 e posterior. No momento, as chamadas em grupo não são compatíveis com o WhatsApp para computador.
Fazer ou receber chamadas de vídeo
Para fazer ou receber chamadas de vídeo no WhatsApp para computador:
  • Certifique-se de que seu computador e seu celular estão conectados à internet.
  • Permita que o WhatsApp acesse o microfone e a câmera do seu computador.
  • Você precisa de um dispositivo de saída de áudio, um microfone e uma câmera conectados ao seu computador para fazer e receber as chamadas. Chamadas de vídeo não são compatíveis com aparelhos sem câmeras.
Observação: use fones de ouvido para melhorar a qualidade de áudio. Alto-falantes e microfones externos podem causar problemas com eco.
Fazer uma chamada de vídeo
  1. Abra a conversa com o contato que você deseja chamar.
  2. Clique no ícone de chamada de vídeo.
Durante a chamada, clique no ícone de microfone para desativar seu microfone ou no ícone de câmera para desligar sua câmera. Para encerrar a chamada, clique em Desligar.
Atender uma chamada de vídeo
Ao receber uma chamada, você pode clicar em:
  • Aceitar para aceitar a chamada.
  • Recusar para recusar a chamada.
  • Ignorar ou x para ignorar a chamada.
Alternar entre chamadas de voz e de vídeo
Durante uma chamada de voz, você pode solicitar a mudança para chamada de vídeo. O contato que está na chamada de voz com você poderá clicar em "OK" ou em "Mudar" para mudar para uma chamada de vídeo, ou em "Cancelar" para recusar.
  1. Passe o mouse sobre o ícone de câmera durante a chamada.
  2. Clique no ícone de câmera.
  3. Caso seu contato aceite sua solicitação, a chamada de vídeo será iniciada automaticamente.